赵德峰 发表于 2014-11-9 08:46:18

想养好鸡,就不要被忽悠

1.现在很多养殖户都已经具备了基本地专业知识,不能再拿大家当傻子。
2.所谓饲养管理要点,都是以“鸡”为圆心展开的。
3.简单地力量才是强大的,什么是简单?容易理解和操作。
4.理念和理论创新是很难,不要凭空想象,这样会引起误导。
5.论坛就是论坛,不能形成利益团伙。也不能搞论坛之中的小论坛。
6.自己没成功的做法,最好不要拿出来忽悠。
7.每个人的身份就是他自己,就是要实事求是,反对伪科学,这是每个人的责任。
8.引领行业往前走,就要把自己最好的做法拿出来,而不是在写回忆录。

zyw760934407 发表于 2014-11-9 08:55:21

养殖技术确实不可套用,要因硬件不同而找到自己合适的方法

赵德峰 发表于 2014-11-9 09:02:50

尽管我们经常讲以鸡为本,几个人能做到或近似做到了?养殖户最大的悲哀是以专家为本了,哪有不在生产中的专家嘛!哈哈

szgmalcao 发表于 2014-11-9 09:12:31

复杂的问题简单化,以最少的人力创造最大的效益,

幸福的滋味 发表于 2014-11-9 09:25:08

支持赵老师的说法。我在丰富的养殖中锻炼过,没白带黑的管理过,我还是研究生呢、盆友们我说的对吧?

奋斗不息 发表于 2014-11-9 09:25:41

赵德峰 发表于 2014-11-9 09:02
尽管我们经常讲以鸡为本,几个人能做到或近似做到了?养殖户最大的悲哀是以专家为本了,哪有不在生产中的专 ...

讲的太好了。

缘来善良 发表于 2014-11-9 09:42:41

赵老师说的好

hanjianhua 发表于 2014-11-9 09:50:50

说的不错,

郓城养鸡的人 发表于 2014-11-9 09:53:16

赵老师讲的极是,赞同。不像有的所谓专家,天天发一些无用的东西,还有一些人在后面喊好,你学到了使什么东西?

蓝人天天 发表于 2014-11-9 09:58:15

这是最基本的赵老师讲得好,养养殖户的心声:(

赵德峰 发表于 2014-11-9 10:01:12

有人说开口的问题,我说你有20%的弱雏?这是哪的苗啊?哈哈

赵德峰 发表于 2014-11-9 10:02:41

也有人天天在讲育雏通风的问题,我告诉你要是规模化养殖,育雏通风直接用纵向变频就很省心!

赵德峰 发表于 2014-11-9 10:04:18

要是条件允许,密度小了好养。但考虑到成本和费用摊销,你不得不采用高密度。

hanjianhua 发表于 2014-11-9 10:06:53

呵呵,三人行必有我师,取其精华。

养鸡有心人 发表于 2014-11-9 10:07:56

赵德峰 发表于 2014-11-9 09:02
尽管我们经常讲以鸡为本,几个人能做到或近似做到了?养殖户最大的悲哀是以专家为本了,哪有不在生产中的专 ...

:lol赵老师,好想你啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 想养好鸡,就不要被忽悠