章丘浩森养殖 发表于 2014-11-4 18:30:41

抗体检测

老师看一下这份抗体检测,谢谢您

见鸡行事 发表于 2014-11-4 19:07:11

抗体可以

问心无愧 发表于 2014-11-4 20:23:22

H9和新城疫都挺好,H5也很好,就只是H5用的什么抗原对照很重要。

章丘浩森养殖 发表于 2014-11-5 09:58:16

问心无愧 发表于 2014-11-4 20:23
H9和新城疫都挺好,H5也很好,就只是H5用的什么抗原对照很重要。

谢谢老师,在饲料厂的化验室做的,可能h5没有区分具体的-6 -7只是一个笼统的区分 h9跟 h5过段时间到正规的疫苗厂家做抗体

问心无愧 发表于 2014-11-5 10:38:55

章丘浩森养殖 发表于 2014-11-5 09:58
谢谢老师,在饲料厂的化验室做的,可能h5没有区分具体的-6 -7只是一个笼统的区分 h9跟 h5过段时间到正 ...

H5不用再做了,意义不大,毒株类型不对应,抗体高低没意义。需要说明你的鸡什么品种,多大日龄,

章丘浩森养殖 发表于 2014-11-5 12:52:29

问心无愧 发表于 2014-11-5 10:38
H5不用再做了,意义不大,毒株类型不对应,抗体高低没意义。需要说明你的鸡什么品种,多大日龄,

海兰褐 165日龄 开产前免疫三次-6 -7125日龄免的h5 115日龄免的新流,185-195日龄需要免疫新流跟h5吗?还是到时候根据抗体再决定做疫苗呢?

问心无愧 发表于 2014-11-5 21:11:12

章丘浩森养殖 发表于 2014-11-5 12:52
海兰褐 165日龄 开产前免疫三次-6 -7125日龄免的h5 115日龄免的新流,185-195日龄需要免疫新流跟h5吗? ...

一般情况下不必要做抗体检测,建议190日龄IV系饮水4倍,同时新流注射,200天H5

章丘浩森养殖 发表于 2014-11-6 18:27:23

问心无愧 发表于 2014-11-5 21:11
一般情况下不必要做抗体检测,建议190日龄IV系饮水4倍,同时新流注射,200天H5

嗯 谢谢老师!

vet8qiang 发表于 2014-11-14 20:31:22

H9和ND的抗体值还可以,
此H5有点离谱啊,以前检测-4、-5、-6在这个日龄,3次免疫,抗体滴度值不会超过10。要仔细考证测H5的抗原是哪一种。另外有通用H5抗原么?
页: [1]
查看完整版本: 抗体检测