雨做的云 发表于 2014-10-26 14:08:12

请可老师及各位老师帮忙

可老师及各位老师们好,我家肉鸡30天了,鸡群呼吸道严重,采食量低,肿头肿眼、体形消瘦、羽毛逆立症状,日死亡率0.8%。现在西药用的是强力霉素+氟本尼考+多维,中药用的是以下组方:荆芥、川芎、薄荷、甘草各8,防风、柴胡、枳壳、茯苓、桔梗、山楂、神曲、麦芽、石决明、草决明、苦参、野菊花各5,按采食1%粉碎拌白天饲料,西药和中药现已用了2天,死亡率略有降低,鸡群精神状态有所好转。请可老师帮我分析一下这个中药组方用的是否合理,若不合理还请可老师帮着调整一下或者提供一个适用的组方。另外还要请问一下可老师,当鸡群受凉引发如上病症,同时粪便中带有肠粘膜,过料,能否把这个组方加上猪苓、泽泻、白术、桂枝、陈皮、厚朴、苍术一起粉碎喂鉰。希望可老师及各位老师能抽空回复,先谢谢了啊!:)

大洪哥 发表于 2014-10-26 16:12:10

你这也够省事的,把各种药都加一起哈!哪效果能行吗?

可兽医 发表于 2014-10-26 20:05:12

这种情况应该法是霉菌病,你的组方偏重于祛风寒及消积食,没有抓住病的本质。应行气利湿扶助脾肾阳气。

可兽医 发表于 2014-10-26 20:06:45

你后面列的是胃苓散的组方 ,使用应该比你用的效果好一些

雨做的云 发表于 2014-10-27 15:07:17

可老师你说的应行气利湿扶助脾肾阳气是指胃苓散吗?是只用这个方还是加在我前边列的方一起用?

可兽医 发表于 2014-10-27 16:10:14

你前面用的方子根本没效果。用后症状有缓解是西药的功劳。

可兽医 发表于 2014-10-27 16:12:25

具体方子我也没法给你出,你先用几天胃苓散试试吧。同时更换优质饲料

雨做的云 发表于 2014-10-27 20:30:22

好的,谢谢可老师
页: [1]
查看完整版本: 请可老师及各位老师帮忙