yaohuihua 发表于 2014-10-9 18:43:53

鸡蛋上很多带鸡粪的是怎么回事

160日龄左右蛋鸡,2500只, 产蛋7成多,采食,饮水,精神状况,一切正常,粪便看不出明显变化,绝大多数粪便干燥正常,但是每天有20-30个鸡蛋上带有粪便,投过治疗肠炎的药物,和输卵管的药物,都没效果,请老师们帮忙解决一下,看看这是怎么回事?是不是肠炎或者输卵管炎造成的?

康源种禽 发表于 2014-10-9 19:55:11

没事,应该是正常现象,据我观察,蛋和粪便是从一个地方出的,不知你同意不同意我的观点

烈日下散步 发表于 2014-10-9 20:43:43

康源种禽 发表于 2014-10-9 19:55
没事,应该是正常现象,据我观察,蛋和粪便是从一个地方出的,不知你同意不同意我的观点

绝对正确。

可兽医 发表于 2014-10-9 20:46:51

产蛋率增加正常的话不要乱用药 ,先静观其变

鸡鸡天下 发表于 2014-10-9 21:41:52

是不是笼的坡度的问题

一介匹夫 发表于 2014-10-9 22:37:03

蛋没有及时滚出来又拉上大便了

郓城养鸡的人 发表于 2014-10-10 05:12:20

160日龄,7成蛋是不是低了?

寻梦之青年 发表于 2014-10-10 07:12:59

饲料问题

yaohuihua 发表于 2014-10-10 08:03:43

康源种禽 发表于 2014-10-9 19:55

虽然是从一个地方出来的,可是生蛋的时候不应该排便啊,泄殖腔和生殖道又不是一个通道。按道理来说正常的鸡蛋不应该带粪便...

yaohuihua 发表于 2014-10-10 08:04:46

郓城养鸡的人 发表于 2014-10-10 05:12
160日龄,7成蛋是不是低了?

确实低了点,怎么能让他增蛋呢,有好办法吗

创业者666 发表于 2014-10-10 08:43:55

如果是现在的商品蛋鸡品种,150日龄,产蛋率7成,的确低了。
1、鸡是否冠髯发白?腿部发白?注:考虑鸡是否有球虫或鸡虱子等寄生虫病?
2、饲料是否全价?是否满足产蛋期蛋鸡的生产需要?
3、鸡在育雏或育成期间是否得过造成生殖系统损伤的疾病?注:观察鸡,是否有不产蛋的鸡?如果一个不产蛋的鸡白吃,那要很多鸡工作养活它。这样的鸡挑出来,细分析,如果没有恢复产蛋的价值,趁现在下架鸡行情挺好的,尽早淘汰。

国奥超强 发表于 2014-10-10 12:13:46

个别的可能有点问题。不用管。过几天自己就好了。还注意一下光照,添加D3.和疫苗防疫吧

禽病实战 发表于 2014-11-11 11:42:49

一般肠炎,加点一般的肠炎的药物就有效
页: [1]
查看完整版本: 鸡蛋上很多带鸡粪的是怎么回事