hzyh1978 发表于 2014-10-6 22:45:58

一个月山鸡眯眼流泪求指教啊!

有的是单眼,有的是双眼,眯眼流泪,慢慢的有的都看不到东西了,是什么原因造成的?空气不好?有什么有效的办法,试了很多药都没明显效果。

见鸡行事 发表于 2014-10-7 08:40:49

支原体

可兽医 发表于 2014-10-7 12:26:04

我一直说这是霉菌病,就是没有人相信

hzyh1978 发表于 2014-10-7 15:22:55

可兽医 发表于 2014-10-7 12:26 static/image/common/back.gif

霉菌病?怎么治?求指导

hzyh1978 发表于 2014-10-7 15:25:34

可兽医 发表于 2014-10-7 12:26 static/image/common/back.gif

可老师,霉菌病怎么治啊,能给个方法吗?

燕青特禽 发表于 2014-10-7 20:24:20

hzyh1978 发表于 2014-10-7 15:22
霉菌病?怎么治?求指导

以前没有注意,原来霉菌病也会导致这种现象的出现,致谢可老师又提供一个新的情况。

燕青特禽 发表于 2014-10-7 20:27:35

可老师所讲霉菌病请参考。另重点考虑眼型大杆、支原体、链球菌。最好是能找到化验的地方化验确诊,并做一下药敏,找出敏感药物。比如,我们山东济南畜牧总局就有个化验中心可以化验。

可兽医 发表于 2014-10-7 21:15:26

我发过一个霉菌病的贴,供参考。在中兽医区,http://bbs.jbzyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114660&mobile=no

hzyh1978 发表于 2014-10-8 15:58:32

谢谢可老师和版主,我先看看吧,很多养山鸡的都出现这样的情况了。

燕青特禽 发表于 2014-10-10 10:03:49

hzyh1978 发表于 2014-10-8 15:58
谢谢可老师和版主,我先看&#30 ...

咱们特禽板块有针对这种病症的多个帖子,山鸡肿眼流泪是山鸡养殖的一个常发病症。尤其是7日龄新城疫点眼滴鼻首免之后的2~3天之后开始逐渐显现、逐渐严重。楼主可以查阅一下以前的帖子。
页: [1]
查看完整版本: 一个月山鸡眯眼流泪求指教啊!