scd 发表于 2014-9-29 10:29:29

新城疫免疫

蛋鸡进入产蛋期,尤其是冬春季节,为了防住新城疫,采取的办法是 活+死,活苗一般间隔45——60天。请问问心无愧老师,在这45-60天中的任何一天做油苗,对鸡体新城疫抗体的产生有影响吗?

问心无愧 发表于 2014-9-29 16:18:45

活疫苗和油苗同时做,2个月一次就行了。在抗体高的情况不能用活疫苗。

辉煌一生 发表于 2014-9-29 16:43:03

魏老师说得对

scd 发表于 2014-10-3 20:33:44

问心无愧 发表于 2014-9-29 16:18
活疫苗和油苗同时做,2个月一次就行了。在抗体高的情况不能用活疫苗。

问心无愧老师,因为整个夏季没做新城疫油苗,现在四系已做了二十七八天,活苗抗体应该比较高,请问,现在能补防油苗吗?谢谢。

问心无愧 发表于 2014-10-3 22:39:24

scd 发表于 2014-10-3 20:33
问心无愧老师,因为整个夏季没做新城疫油苗,现在四系已做了二十七八天,活苗抗体应该比较高,请问,现在 ...

油苗可以做,但是目前没必要。可以在IV使用45天之后使用油苗。

漫步人生009 发表于 2014-11-16 22:41:47

普通兽医 发表于 2014-11-25 18:45:57

问心无愧 发表于 2014-9-29 16:18

抗体高的话做活苗是不是容易发生非典型新城疫?我们场一做活苗就呼吸道或出扭脖子鸡,我们的油苗做的比较好,抗体在9左右。

禽病实战 发表于 2014-11-25 19:28:22

最好的办法是,先测一下抗体,再做疫苗,比较准确。按多少天做不准确

问心无愧 发表于 2014-11-25 21:00:48

maodong2000 发表于 2014-11-25 18:45
抗体高的话做活苗是不是容易发生非典型新城疫?我们场一做活苗就呼吸道或出扭脖子鸡,我们的油苗做的比较 ...

一般新城疫抗体低于8就需要做疫苗,但是剂量要足。

普通兽医 发表于 2014-11-28 09:18:02

问心无愧 发表于 2014-11-25 21:00
一般新城疫抗体低于8就需要做疫苗,但是剂量要足。

我看了一下我们的新城疫抗体均值在10以上,产蛋鸡在120天左右,但是做完新支二联(威克新支二联三价)三倍点眼,有呼吸道和扭脖子发生,老师能不能帮我分析一下情况,和接下来应该怎么免疫。
页: [1]
查看完整版本: 新城疫免疫