歪酷荡少 发表于 2014-9-19 19:44:10

单侧气囊与肺的问题

樱桃谷肉鸭25日龄左右,单侧(右侧)气囊炎与单侧(右侧)肺脏表面干酪物覆盖,肺间质干酪物填充,包心包肝。左侧肺与气囊基本无病变或轻微病变。
之前分圈大群感冒,甩鼻与咳嗽的很多,采食,粪便,精神基本正常。日伤亡千分之四左右。
以往对于包心包肝效果很好的各种抗菌药物对这个效果均不理想,大猩猩(你懂的)配合卡巴匹林钙也用了。
想问一下各位老师,单侧气囊与肺的病变是怎么形成的,主要是右侧,病原是什么?是h9作祟吗?有什么好的治疗方法吗?

仗剪天涯间 发表于 2014-9-19 20:38:03

与病毒有干系但是包肺也许与支原体和大肠杆菌有干系

歪酷荡少 发表于 2014-9-21 13:39:00

鸡网就是鸡网,碰到鸭子人毛都没

辉煌一生 发表于 2014-9-22 21:19:15

楼主再治疗时配合霉菌药物

泰山居士 发表于 2014-11-3 17:43:11

歪酷荡少 发表于 2014-9-21 13:39
鸡网就是鸡网,碰到鸭子人毛都没

兄弟,我碰到的问题和你一样,为了不让你心寒,我决定这么回复你

可兽医 发表于 2014-11-3 19:24:05

对水禽不了解,只是鸡也有这种情况,一侧腿瘫痪另一侧正常,一边肿眼另一边正常,一侧肺病变严重另一侧正常……

小王同学 发表于 2014-11-3 20:41:21

出现病变,一侧严重一侧轻微临床上也是常见的。我只是想问楼主:是全部这样,还是你剖检的个别只是这样??

田夫军 发表于 2014-11-3 20:45:37

荡少,用点阿莫西林试试吧。像是鼻气管鸟杆菌。

歪酷荡少 发表于 2014-11-6 18:40:52

田夫军 发表于 2014-11-3 20:45
荡少,用点阿莫西林试试吧。像是鼻气管鸟杆菌。

有这个可能

歪酷荡少 发表于 2014-11-6 18:41:24

小王同学 发表于 2014-11-3 20:41
出现病变,一侧严重一侧轻微临床上也是常见的。我只是想问楼主:是全部这样,还是你剖检的个别只是这样??

大部分基本都是这样

歪酷荡少 发表于 2014-11-6 18:42:23

泰山居士 发表于 2014-11-3 17:43
兄弟,我碰到的问题和你一样,为了不让你心寒,我决定这么回复你

兄弟,你倒是回复啊,你好像没有回复

杨吴兰 发表于 2014-11-7 10:04:11

鼻气管炎鸟杆菌单独发病症状很轻,21日龄后和病毒混合感染发病症状会变重,而且这个病耐药性强,需要选择当地不常用的药物进行治疗。仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 单侧气囊与肺的问题