借鉴交流 发表于 2014-9-28 07:17:29

支持同宗

龙腾战士 发表于 2014-9-29 09:44:00

请教老师:补中益气散中的黄芪是生的还是炙的,白术是生的还是炒的?

龙腾战士 发表于 2014-9-29 09:50:32

还有甘草和山楂都是用生的吗?拌料时还需要用开水焖一下吗?请老师赐教

龙腾战士 发表于 2014-9-29 09:50:32

还有甘草和山楂都是用生的吗?拌料时还需要用开水焖一下吗?请老师赐教

甘草-董晓峰 发表于 2014-9-30 19:56:09

龙腾战士 发表于 2014-9-29 09:50

山楂-止泻用炒,健胃用生。黄芪-用炙;甘草用炙。

龙腾战士 发表于 2014-10-1 08:23:24

谢谢了

兽医翟雪伟 发表于 2014-10-1 22:38:39

来学点中药知识

龙腾战士 发表于 2014-10-7 07:21:43

3,健胃消食:山楂20,麦芽20,神曲20,陈皮10,半夏10,甘草10,桂枝5,白术5。按以上比例粉碎拌料500-600斤料。(采食低,抵抗力弱)
请教老师,这个方子里面的药哪些是用生的?哪些是用炒的?

甘草-董晓峰 发表于 2014-10-8 20:10:40

龙腾战士 发表于 2014-10-7 07:21
3,健胃消食:山楂20,麦芽20,神曲20,陈皮10,半夏10,甘草10,桂枝5,白术5。按以上比例粉碎拌料500-6 ...

健胃用生的,止泻用炒的。

蛋炒饭 发表于 2014-10-8 21:10:18

有谁用过?说说

续梦 发表于 2014-10-15 13:58:05

请问董老师,初期风寒感冒治疗,共75克药是300
到500只鸡的用量吗

龙腾战士 发表于 2014-10-17 14:02:48

伤寒杂病论 发表于 2014-9-30 19:56
山楂-止泻用炒,健胃用生。黄芪-用炙;甘草用炙。

谢谢老师的回复,还有白术是用炒的还是生的?

龙盛科技 发表于 2014-10-19 21:07:59

楼主很专业!目前有很多成熟的药方,养殖户朋友完全可以拿来用,如果直接在药店购买单品配伍造价会很高。龙盛科技专业提供纯中药原料粉散剂希望能给朋友们带来帮助。longshengkeji.netQQ972408405

Don董廷广 发表于 2014-10-28 12:49:44

老师的帖子太好了,经济,实用

无国界 发表于 2014-11-5 23:17:56

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 董晓峰-秋冬季节禽病中药防治小贴士