跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 21:58:42

跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 22:00:16

赚钱心切 发表于 2014-9-12 22:21:06

我的上批大肉食 20000只 没有自己进药 五角多点 用了点抗生素

跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 22:25:23

跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 22:27:04

赵德峰 发表于 2014-9-12 22:33:57

我最近刚想写个这方面的帖子呢,关于药费不是越高越好,也不是越低越好,而是能满足需要,不浪费就好!
严格讲,药费与品种、季节、环境污染、疫病流行情况、饲养管理水平有很大关系。你的药费3毛也不要高兴,你的药费是1.5也不要不好意思。你的药费到2块多,也不要羞愧。养鸡最终是把鸡养好、养大、养出好指标,赚钱才是目的。
我一直以来讲高投入、高产出、高回报!我家养鸡,药费并不低,这与消毒药、营养药、疫苗、中药、西药、化药的结构有很大关系。我治疗性用药并不多,但多维素、糖萜素、防霉菌的药物、消毒药等还是比较多的。结果是鸡养好了,赚钱多,足够!
我也多次说过,养鸡是个综合性的课题,单独看成活率、料肉比、体重、出栏天数、药费,没有任何意义,要看欧指+费用。

sdmx980559 发表于 2014-9-12 22:40:08

赵老师说的好,向赵老师学习

跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 22:40:41

跟鸡赌气 发表于 2014-9-12 22:44:34

lgh0064 发表于 2014-9-12 22:58:52

节约药费还是有很多办法的:1、使用好的疫苗和抗生素;2、认真观察鸡群,无病不用药;3、尽量减少抗病毒药的使用;4、加强饲养管理的学习减少条件性疾病的发生;5、养大鸡降低单位药费;6、当然使用原料药和禁用药也能减少药费。

郯城老头 发表于 2014-9-12 23:00:44

鄙人惭愧,消毒、防疫、预防、治疗,没批都在一块三左右。

《沧海一笑》 发表于 2014-9-12 23:17:24

这和你怎么用药、用什么药、用没用对药、用的是不是真药都有很大关系!!!

云淡风轻后 发表于 2014-9-12 23:58:26

稳定的成功率才是最终的标准,不能执着于表面的那一点财物,舍得自然:D

zyw760934407 发表于 2014-9-13 00:37:36

稳定的成功率才是最终的标准,不能执着于表面的那一点财物,舍得自然

四十已过 发表于 2014-9-13 00:48:36

我敢说,6楼至14楼说的都对
页: [1] 2
查看完整版本: 我想搭建一个药费比谁低的小擂台