志成 发表于 2014-9-9 23:25:07

三块八的鸡苗,个头小,质量差,真是坑爹呀!!!

三块八的鸡苗,个头小,质量差,三天死亡率都有三个点了,真是坑爹呀!!!我怀疑是初产苗,问经销商,经销商回话说,这都是开产后的第二十八个种蛋,天气热造成的种蛋小,求大狭分析下,有哪些原因会造成这种现象???

辉煌一生 发表于 2014-9-9 23:54:14

个头小,鸡苗质量不好,一是种鸡发生了疾病,再者是孵化过程出的问题,还有运输时闷着了。

志成 发表于 2014-9-10 01:16:21

辉煌一生 发表于 2014-9-9 23:54
个头小,鸡苗质量不好,一是种鸡发生了疾病,再者是孵化过程出的问题,还有运输时闷着了。

来苗明显个头都小很多,可能最后一个原因应可以排除。。三天的苗和以前来苗时差不多大。。

含xiao 发表于 2014-9-10 04:07:31

萝卜快了不洗泥!

一枚种蛋 发表于 2014-9-10 05:08:54

27周到31周的种蛋要大小分级的。55克上的种蛋没有这种问题,你的疑似54克到49克(种蛋半价)的小蛋。孵化出来的雏。孵化暴利。加强管理。希望有个好的收成。死亡率和雏大小没大关系吧。我的经验是大雏死的更多(体质弱呗(都是50-65周的种鸡蛋呗

见鸡行事 发表于 2014-9-10 07:18:05

我的是弱雏很多啊,一万五千只鸡苗,前一星期死亡四百多。

老李5479 发表于 2014-9-10 08:02:18

鸡养的好不好都知道鸡雏好坏关系最大,但鸡雏质量是我们养殖户最难掌握的。没办法啊

养鸡人发大财 发表于 2014-9-10 08:16:35

太正常了,种苗场不会见钱不赚吧,所以弱苗挑的不严。再者种鸡也可能有问题。

志成 发表于 2014-9-10 08:29:56

见鸡行事 发表于 2014-9-10 07:18
我的是弱雏很多啊,一万五千只鸡苗,前一星期死亡四百多。

你那还是弱雏多,我的是整体个头小,还带弱雏多。。。我晕。。。

志成 发表于 2014-9-10 08:30:57

养鸡人发大财 发表于 2014-9-10 08:16
太正常了,种苗场不会见钱不赚吧,所以弱苗挑的不严。再者种鸡也可能有问题。

这次并不是单独的弱雏多现象,整体来苗个头都比以往小,而且弱雏还比较多。。

李贺东 发表于 2014-9-10 08:50:22

跟天热有一定的关系,只要雏达到38克,均匀,肚子不硬,脐孔没有硬结,跗关节没有红肿现象。

养鸡人发大财 发表于 2014-9-10 08:57:26

志成 发表于 2014-9-10 08:30
这次并不是单独的弱雏多现象,整体来苗个头都比以往小,而且弱雏还比较多。。

那就是种苗的问题了啊

志成 发表于 2014-9-10 09:08:57

李贺东 发表于 2014-9-10 08:50
跟天热有一定的关系,只要雏达到38克,均匀,肚子不硬,脐孔没有硬结,跗关节没有红肿现象。

:(,我们这三黄鸡公苗,来苗时也才二十八克。鸡种和朋友说的不一样哈。。。

孙敬余 发表于 2014-9-10 09:21:08

-是不是便宜再说了就这破苗都还一个劲的强呢!不要看别人挣钱就急了!一定要沉住气!

小鱼寻梦 发表于 2014-9-10 10:33:49

早点跟经销商协商好怎么处理。
页: [1] 2
查看完整版本: 三块八的鸡苗,个头小,质量差,真是坑爹呀!!!