无棣同丰 发表于 2014-8-31 16:42:43

请教赵老师,35天左右的鸡可以同时开启水帘板和大门吗?

现在这个季节,35天的鸡,18000只,开启6台大风机,现在小窗,水帘板,大门都开启着,请问可以不可以?为什么?

跑得快 发表于 2014-8-31 17:08:35

没什么可以不可以,视具体情况合理调节。注意鸡的感知温度。设备设定情况根据室外室内温度而定,考虑温差,风速,负压,风向,湿度还有鸡的大小,健康程度等。

13513197400 发表于 2014-8-31 17:29:13

同意楼上看法,结合温度 湿度 风速 看鸡状况也可以

赵德峰 发表于 2014-8-31 17:42:24

只要外界温度低于鸡舍内显示温度,可以。

zhangshaohu 发表于 2014-8-31 18:20:00

可以,但是你要看看温度要稍微高点,另外注意进风口不可直接吹到鸡身上.

赵德峰 发表于 2014-8-31 19:00:12

35天的鸡,不怕吹。

创份精彩 发表于 2014-8-31 19:20:07

外界温度高于鸡舍内温度好不:lol

混呗 发表于 2014-8-31 20:25:46

创份精彩 发表于 2014-8-31 19:20
外界温度高于鸡舍内温度好不

辉煌一生 发表于 2014-8-31 21:25:36

这个季节可以,赵老师说的没错。

创份精彩 发表于 2014-9-1 00:03:08

混呗 发表于 2014-8-31 20:25

哈哈、、伟人也有说错话的时候!要敢于承认错误,是吧混吧老师:lol

创份精彩 发表于 2014-9-1 00:14:44

其实你只要观察细致,能辨别出鸡的冷热状态通风就有依据啦!过于依赖呆板的条条框框,你倒是认为合理啦,鸡呢?它不一定受得了!我们养的是活物,季节温度随时都在变化,有些经验只可以吸取一点点,结合本场鸡的状态进行慢过渡,切勿模仿操作!

19770406 发表于 2014-9-1 06:37:53

:):):)

混呗 发表于 2014-9-5 08:22:12

创份精彩 发表于 2014-9-1 00:03
哈哈、、伟人也有说错话的时候!要敢于承认错误,是吧混吧老师

俺可不是老师。是人都会犯错、。。

攀岩者 发表于 2014-9-5 11:30:22

通风量的大小应该根据所养鸡的品种、日龄、外界的温度环境变化所决定的,注意最大通风量和最小通风量及风速的变化对鸡的影响,否则会人为的造成疾病的发生,在这个季节我认为只要把风机、湿帘、风窗的关系处理好完全没有必要开启大门。
页: [1]
查看完整版本: 请教赵老师,35天左右的鸡可以同时开启水帘板和大门吗?