跑得快 发表于 2014-8-25 20:21:50

换个角度看自己

今天想起小学课文里有一篇小马过河的故事,讲给儿子听。也想到坛里的一些问题。经常看到很多好帖子,即使说得很对,也会有人觉得无聊。我纳闷这些人到底是不是养鸡的,现在想想还是人的思想在作怪。河水就是那么深,每个人所处的环境不一样,理解能力就有偏差,觉悟也就有了差异。这就与我以前自然通风时理解不了机械通风一样。但不管什么样的方式,鸡生长需要的环境是一样的。所以说在理解问题时,就不能完全按照自己的思维,就像有些人你跟他一谈什么都懂,就是养不好鸡,你跟他谈养殖方式,他还能教你,这就是把自己的思维锁在了自己的瓶子里了。打破了瓶瓶罐罐,可能你会进步更多。

赵德峰 发表于 2014-8-25 20:48:24

哈哈,所以说敌人就是自己的心态。

幸福的滋味 发表于 2014-8-25 20:51:16

楼主说的有道理,这就是说知知为知知

幸福的滋味 发表于 2014-8-25 20:52:00

赵德峰 发表于 2014-8-25 20:48

赵老师回家了吗?:)

平度王向明 发表于 2014-8-25 20:53:25

赵德峰 发表于 2014-8-25 20:48

赵老师咋的了,这两天心情不好

赵德峰 发表于 2014-8-25 20:54:00

幸福的滋味 发表于 2014-8-25 20:52
赵老师回家了吗?

昨天晚上回的,游玩也累,腿疼、脚脖子疼!

张智慧 发表于 2014-8-25 21:04:08

赵德峰 发表于 2014-8-25 20:54
昨天晚上回的,游玩也累,腿疼、脚脖子疼!

游玩就是花钱买罪受。哈哈

赵德峰 发表于 2014-8-25 21:04:29

平度王向明 发表于 2014-8-25 20:53
赵老师咋的了,这两天心情不好

我向来心情都很好啊,这几天约了几个朋友带孩子们出去玩了两天。

郓城养鸡的人 发表于 2014-8-25 22:48:21

赵老师好好休息下,在给我们说说通风方面的。这里面学问太大了。鸡是一批鸡,料是一样的料,水是一样的水。为什么有的成功有的失败。这都是环境 造成的吧,环境谁造成的,温度占很大吧,温度和通风,关系就太大了。赵老师就教教我们吧。

创份精彩 发表于 2014-8-26 10:18:28

人生最大的敌人就是自已,敢于打破禁锢找出自已的弱点,能改变自已的思维是件了不起的事情!

话山论见 发表于 2014-8-26 12:37:25

每个人所处的环境不一样,理解能力就有偏差,觉悟也就有了差异.
页: [1]
查看完整版本: 换个角度看自己