鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论今年伏天蛋鸡减料减蛋零星死亡

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我底下的蛋鸡户,6月份出现第一家减料,减蛋,拉稀【正常稀粪】。料大多减少3分之1.蛋初期不见减。后期和减料成正比。。。
养殖户按以往的经验。。天热造成的【初期减料没那么多】。。投肠炎药。。不见效果。。。
后我经手。【这时候已经出现很多家这样的情况】。
我认为 天热的原因有。。但不是主要的。。温度高造成的拉稀,吃消炎药作用不大,符合上述那些症状,,但是料蛋不会掉那么多。。
我的治疗方案是。。。先做新城疫苗。然后环丙沙星原粉4天【节约成本,省钱】同时大剂量的鱼肝油+常量电解+维C
基本上5   6天后采食量都接近正常。。产蛋回声接近正常。。但还是差一点。。温度高差那一点,正常。
零星死亡。。死亡的鸡外观鸡冠青紫,死亡之前精神萎靡。解剖。。输卵管里有好蛋。。偶见腹腔有蛋。肠道淋巴1到2处稍肿。。
下面谈零星死亡的那些家。。这些家有个共同特点。。都是刚开产在网上爬成的时候。。。根据上面的症状。。应该是新母鸡病【这个词儿我是大前年听说的】
个人认为是鸡新开产,本身应激大,对鸡体刺激也大,,正好赶上高温造成的。。
早晨环丙沙星原粉,然后大剂量维C。。半夜加光1-2小时。。2-3天吧。。。几乎不出现死鸡。。。
根据经验。这个时期的鸡。。不管它。。一般在8成蛋以上的时候,,死亡也会结束。。。
以上是个人经验。。。希望有经验的探讨一下。。。
但是 那些让化验的。。说为什么确诊是新城疫的。。就免谈了吧
蛋鸡与肉鸡不同。。蛋鸡看病绝大部分是凭经验。。而不是只看解剖症状或鸡群状态。。
举个例子。。5000只高峰期的鸡。。出现30只左右轻微咳嗽的或呼噜的。。大群无其他变化。。按现在这个蛋价。。养殖户肯定会去看病买药。。
但是 不管是谁进鸡房  只看症状外观。。和好鸡没区别。。是传支?传喉?鼻炎?支原体?大杆?新城疫?流感?没人能分的清楚。。因为鸡群外观,粪便,采食。产蛋没有任何异常。。
这时候就只能靠经验来说话了。。。

评分

张智慧-布谷鸟 + 30 原创文章!谢谢分享。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

不要自以为是,相信化验结果,这就是新城疫,我还知道你们是怎么用疫苗的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

在东北那边按温病治疗相当成功!

鸡网学院高中生

社区居民

回 2楼(987654321) 的帖子

987654321:不要自以为是,相信化验结果,这就是新城疫,我还知道你们是怎么用疫苗的。 (2014-08-09 15:35)
本来我说话挺文明的。。。请问基层兽医去哪化验???有多少兽医看病是靠化验的???你见过多少次兽医是靠化验看病的???

鸡网学院高中生

社区居民

回 3楼(牧昌兽医门诊) 的帖子

牧昌兽医门诊:在东北那边按温病治疗相当成功! (2014-08-09 17:46)
蛋鸡看病  主要靠自身的经验。。。不像肉鸡 很好诊断。。。

鸡网学院本科生

社区居民

鸡遇高温减料拉稀有病死鸡,看了你的帖子,我颇有感悟。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

原创文章!谢谢分享。

鸡网学院本科生

【鸡病专业网联盟门诊】执业兽医师-电话13011797958

社区居民忠实会员

注意霉菌,坏死性肠炎,新母鸡病,蛋鸡慢性小肠球虫都会造成零星死亡和拉稀和产蛋小幅下降。新城疫的可能性不大,药物治疗氨苄+新霉素(妥曲珠利)加清瘟败毒中药(生泰尔天然康)饮水饲料中加脱霉剂加5倍量鱼肝油和白头翁散,北京生泰尔的止痢散效果更好。

鸡网学院高中生

社区居民

回 8楼(王争光) 的帖子

王争光:注意霉菌,坏死性肠炎,新母鸡病,蛋鸡慢性小肠球虫都会造成零星死亡和拉稀和产蛋小幅下降。新城疫的可能性不大,药物治疗氨苄+新霉素(妥曲珠利)加清瘟败毒中药(生泰尔天然康)饮水饲料中加脱霉剂加5倍量鱼肝油和白头翁散,北京生泰尔的止痢散效果更好。 (2014-08-09 22:34)
贴里的治疗方案,,都以痊愈。。。证明是新城疫和新母鸡病【就这么说吧,或者说是产蛋疲劳?】说霉菌。。我到想起来了。。。。。这么多年。。霉菌造成的疾病  见的极少。。4次吧。。其中一次和养殖户说了。。其它3次没说,,只说是其它病。。。
为什么不说呢。。。比如我现在看肉鸡从不说鸡雏有问题或料有问题。。。
那次和养殖户说料有问题。。。第三天饲料厂的 带两条烟 来我这。。。说了很多
以后这方面我从不多言。。。。

鸡网学院专科生

养殖保健

社区居民忠实会员

感谢分享。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

这种情况一般是霉菌和高温造成的零星死亡。脱霉、降温,此病可有效的控制。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢楼主,分享你的宝贵经验,受益匪浅,以后有新的临床经验,请不吝赐教。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

回 5楼(无尽夜色) 的帖子

无尽夜色:蛋鸡看病  主要靠自身的经验。。。不像肉鸡 很好诊断。。。
(2014-08-09 17:50)
我说的就是蛋鸡呀