87653 发表于 2014-7-15 18:25:31

抗体检测的结果,请老师指教

小鸡18天:新城疫3、5、5、5、3、2、4、3
H9:2、3、0、0、2、1、0、1
H5:0、0、0、0、0、0、0、0、
小鸡5天呼吸道,7天做疫苗。然后投支原体、大肠杆、流感药。
12天大批死亡,解剖支原体、气囊炎。病毒不明显,
请问?检测的抗体结果能说明什么?
谢谢老师。

王日田 发表于 2014-7-15 21:14:48

这抗体检测的准吗?这样的抗体水平,除非楼主没有免疫过,我怀疑它的准确度,否则楼主早坐不住了,这鸡无法养了

一枚种蛋 发表于 2014-7-15 22:28:28

新城疫。或是疫苗反应(或是免疫抑制)不知道弄的啥苗啊。,,累及肠道。(鸡内分泌异常,体温异常。鸡舍环境湿度大,球虫起来啦。??),抗体检测没有用
。你用的药不对路子,或是假药(含量成分不足):L

常老师 发表于 2014-7-15 23:11:53

这个日龄正式母源抗体消失,疫苗诱导抗体刚刚抬头,因此抗体较低,因此易出现呼吸道。一周后再测一次。

lgh0064 发表于 2014-7-16 04:01:25

早期气囊炎,应该是垂直传播的支原体感染,造成气囊炎,应该积极治疗支原体用泰乐菌素1克加4斤水,连续3—5天。同时看住大肠杆菌继发,18天,新城疫抗体还行,一般这个天就是不高。

87653 发表于 2014-7-16 05:45:24

回 2楼(一枚种蛋) 的帖子

一枚种蛋:新城疫。或是疫苗反应(或是免疫抑制)不知道弄的啥苗啊。,,累及肠道。(鸡内分泌异常,体温异常。鸡舍环境湿度大,球虫起来啦。??),抗体检测没有用
。你用的药不对路子,或是假药(含量成分不足):L (2014-07-15 22:28) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

药没问题。谢谢。

87653 发表于 2014-7-16 05:46:27

回 3楼(常老师) 的帖子

常老师:这个日龄正式母源抗体消失,疫苗诱导抗体刚刚抬头,因此抗体较低,因此易出现呼吸道。一周后再测一次。 (2014-07-15 23:11) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢常师。。

87653 发表于 2014-7-16 05:51:06

回 4楼(lgh0064) 的帖子

lgh0064:早期气囊炎,应该是垂直传播的支原体感染,造成气囊炎,应该积极治疗支原体用泰乐菌素1克加4斤水,连续3—5天。同时看住大肠杆菌继发,18天,新城疫抗体还行,一般这个天就是不高。 (2014-07-16 04:01)

谢谢、我的思路与治疗与老师几乎一样,但不解的是H5抗体为0.这是权威机构做的抗体检测。或不准。

华鲁招涨 发表于 2014-7-16 08:30:11

楼主检测的抗体数据不准确,请问你这18天都做是什么疫苗来,明示一下。

问心无愧 发表于 2014-7-16 08:33:48

以后先说明什么品种。什么时间做的什么疫苗,这个不说无法分析。这个抗体不能说明什么。因为油苗还没有到抗体升高的时候。抗体的检测和发生什么疾病参考意义不大。

87653 发表于 2014-7-16 09:08:30

回 8楼(华鲁招涨) 的帖子

华鲁招涨:楼主检测的抗体数据不准确,请问你这18天都做是什么疫苗来,明示一下。 (2014-07-16 08:30)

你好,817,7天只做过一次新支120,以后治疗支原体、气囊炎。用过抗流感药。没等做第二次疫苗,便大批 死亡。18天在一个正规单位做的抗体检测。
真诚谢谢老师指导。

87653 发表于 2014-7-16 09:22:29

回 9楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:以后先说明什么品种。什么时间做的什么疫苗,这个不说无法分析。这个抗体不能说明什么。因为油苗还没有到抗体升高的时候。抗体的检测和发生什么疾病参考意义不大。 (2014-07-16 08:33) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你好:817,5天的时候就有呼吸道。第7天做新支120.然后上呼吸道、气囊炎、抗流感药。没等第二次做疫苗,13天的时候大批死亡,解剖支原体、气囊炎。病毒解剖不出。【用的药是正规厂的,齐鲁的】。油苗没用过。怀疑有强毒感染,才在一正规单位做的抗体检测。
其实我真不明白,H5居然为0.
真诚谢谢老师指导。

杨吴兰 发表于 2014-7-16 09:36:18

等于就光做了个新支120,别的油苗都没做,问心无愧老师给讲讲这是怎么回事?该怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 抗体检测的结果,请老师指教