weifeng100 发表于 2014-5-22 20:49:04

小鸡瞎眼

赵老师,大肉鸡1200第4天发现有睁眼瞎,挑出10来只,今天12天还能挑出一半个,不知咋回事

勤始皇 发表于 2014-5-22 21:58:11

注意搞好鸡舍的环境(湿度、密度、粉尘要少氨味要小),正常添加抗生素开口;应该没什么问题。

赵德峰 发表于 2014-5-23 07:10:41

这个问题,要说一个半个的,到时正常,扔掉就行。
这么小的鸡,这么高的比例,我倒是第一次听说,你趁着日龄小,早和鸡苗场沟通,查查原因。
如果坛子里哪个大仙知道,最好也上来托个梦给楼主。

仇凤雷 发表于 2014-5-23 09:09:32

第一:你是地面垫料养殖吗?第二:瞎眼的症状是什么样的?假如是地面垫料养殖,考虑霉菌,我遇到过这种情况。

weifeng100 发表于 2014-5-23 21:06:53

网上养殖,睁眼瞎也有大个的,就是看不见瞎叫撞着水喝水撞着料吃料,以前也有不多这批多,这种鸡用不几天头就往里勾就不行了

weifeng100 发表于 2014-5-23 21:07:14

回 2楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:这个问题,要说一个半个的,到时正常,扔掉就行。
这么小的鸡,这么高的比例,我倒是第一次听说,你趁着日龄小,早和鸡苗场沟通,查查原因。
如果坛子里哪个大仙知道,最好也上来托个梦给楼主。 (2014-05-23 07:10) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

睁眼瞎也有大个的,就是看不见瞎叫撞着水喝水撞着料吃料,以前也有不多这批多,这种鸡用不几天头就往里勾就不行了

赵德峰 发表于 2014-5-23 21:53:31

回 5楼(weifeng100) 的帖子

weifeng100:睁眼瞎也有大个的,就是看不见瞎叫撞着水喝水撞着料吃料,以前也有不多这批多,这种鸡用不几天头就往里勾就不行了 (2014-05-23 21:07) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那你就挑出来用鱼肝油滴口,看看有没有效?反正我养了25年鸡,没遇到过。

佐君畜牧 发表于 2014-5-23 22:20:48

看看这个鸡群还有没有发生过头颈震颤、共济失调、走路缓慢、步态不稳等症状,如有要注意传染性脑脊髓炎。脑脊髓炎时会发现个别鸡有睁眼瞎现象。

小牛065125 发表于 2015-3-28 14:09:20

页: [1]
查看完整版本: 小鸡瞎眼