挑战自我 发表于 2014-4-13 11:21:22

请教各位老师,关于817肉鸡免疫程序的调整

我们这里是817密集养殖区,防疫基本都是7日龄新支二联活苗2倍量点眼,12到14天法氏囊2.5倍量饮水,18到21天新城疫Ⅳ系3倍量饮水。前期鸡群状况很好,但是基本每批鸡都会到30日龄左右爆发呼吸道,或是37/8天突然呼吸道加重,3天之内迅速减料,出现伤鸡。如果想养大规格50天左右,药费就会翻倍的增加。
请教各位老师,该如何调整免疫程序才能避免这样的情况?谢谢

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-4-13 11:31:20

使用新支流或者是含当前流感毒株的新流。7日龄4系120滴鼻点烟,15日龄4系4倍饮水,25日龄4系52饮水,40日龄4系饮水。

87653 发表于 2014-4-13 11:49:22

病毒、、、、、、、、、、、、、

挑战自我 发表于 2014-4-13 11:59:18

我认为还是新城疫的免疫程序需要调整,7日龄就是加上油苗注射,还是看不出来作用。30日龄左右再做一次新城疫3免也白搭。以前有一批鸡试验了一次就是7日龄打新城单油苗0.3毫升,21日龄日龄再打一次0.5毫升,不再做新城疫活苗的2次免疫,那批鸡一直养到50天长势很好,就是21日龄再注射应激很大很麻烦。

zuoxidong 发表于 2014-4-13 13:28:05

防疫程序就那样,大同小异,不过7天建议你用贵点的新支,加强饲养管理,呼吸道病也是有个过程的多用两天药,到了小规格就不怕了,以后在用药就看看鸡的状况,投入(药费)和产出比!适时出栏,不要勉强喂大鸡。

挑战自我 发表于 2014-4-13 13:43:30

回 4楼(zuoxidong) 的帖子

zuoxidong:防疫程序就那样,大同小异,不过7天建议你用贵点的新支,加强饲养管理,呼吸道病也是有个过程的多用两天药,到了小规格就不怕了,以后在用药就看看鸡的状况,投入(药费)和产出比!适时出栏,不要勉强喂大鸡。 (2014-04-13 13:28) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

养成小规格不成问题,4斤多料的混鸡也可以喂好,就是大规格有点难度。一般国产的新支就可以,以前也用过进口的,也没看出来区别。大鸡的药费高了,还不如卖规格混鸡合算。

挑战自我 发表于 2014-4-13 13:46:17

回 5楼(挑战自我) 的帖子

挑战自我:养成小规格不成问题,4斤多料的混鸡也可以喂好,就是大规格有点难度。一般国产的新支就可以,以前也用过进口的,也没看出来区别。大鸡的药费高了,还不如卖规格混鸡合算。 (2014-04-13 13:43) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我认为还是老的防疫程序不合理,后期非典性新城疫多发,体质下降,流感就会乘虚而入。如果新城疫抗体高了,很多疫病也可以避免。

zuoxidong 发表于 2014-4-13 14:50:43

不管新城疫流感,呼吸道后面控制大肠杆菌是关键

zuoxidong 发表于 2014-4-13 14:52:48

鸡好养不好养,与大环境有很大关系!

zuoxidong 发表于 2014-4-13 14:58:09

40日龄左右出栏的817,7日龄新支一遍苗也可以,前提是贵点的疫苗!

挑战自我 发表于 2014-4-13 15:56:19

回 9楼(zuoxidong) 的帖子

zuoxidong:40日龄左右出栏的817,7日龄新支一遍苗也可以,前提是贵点的疫苗! (2014-04-13 14:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

朋友7日龄用的哪里的疫苗,麻烦给推荐一下。肉鸡你们那里有打油苗的吗?

可兽医 发表于 2014-4-13 17:20:31

回 6楼(挑战自我) 的帖子

挑战自我:我认为还是老的防疫程序不合理,后期非典性新城疫多发,体质下降,流感就会乘虚而入。如果新城疫抗体高了,很多疫病也可以避免。 (2014-04-13 13:46) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赞同你的观点,近几年养殖户过于注重流感的防控了,其实新城疫仍然是养鸡业的头号大敌

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-4-13 19:30:49

前期的免疫很重要,15日龄的4系饮水是为了加强和补漏,实践中效果很好,对鸡没有可见的副作用。对于环境很差和套样的鸡舍,含4\\91毒株的4系120需要提前到3 日龄免疫。7日龄油苗可选新支流法,需要在15日龄左右加强一次变异株的H5油苗。也可以使用含变异株的新流,具体的免疫次数需要自己根据实际情况把握。
如果前期发生过即便是轻微的呼吸道,那么以后在环境不良的诱因下,会复发或成为棘手的大问题。解决的方法是,
1更换优质的鸡苗,2 对前期的呼吸道要彻底治疗,3 加强已经发生过呼吸道的新城疫的免疫次数。4选优质的疫苗,易邦和瑞普的疫苗就很好。

平凡过日子 发表于 2014-4-13 20:27:38

回 12楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:前期的免疫很重要,15日龄的4系饮水是为了加强和补漏,实践中效果很好,对鸡没有可见的副作用。对于环境很差和套样的鸡舍,含4\\91毒株的4系120需要提前到3 日龄免疫。7日龄油苗可选新支流法,需要在15日龄左右加强一次变异株的H5油苗。也可以使用含变异株的新流,具体的免疫次数需 .. (2014-04-13 19:30) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢。:handshake:handshake:handshake:handshake

前胡张发亮 发表于 2014-4-13 20:33:25

第一次的新城疫可以在10日龄预防,第二次放在24日龄!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师,关于817肉鸡免疫程序的调整