sug119 发表于 2014-4-7 15:16:54

中兽药产品爆料!!!!

中兽药,传承了多少美妙的用途,承载了多少畜牧人的希望,鼓大了多少人的腰包。。。。。为什么现在大家都提出疑问,中兽药到底有没有效果?
什么是中兽药,是选用中兽药材经过中兽医理论合理组方而成的!问题是,目前多少中药是真正的中药??那都是采用中药渣(800一吨,加上香精、痢菌净而成),出厂成本12元,经销商批发价18元,卖到客户手里30元,如此中兽药何以治病??以黄连解毒散为例,黄连90元每公斤,组合到一起,成本都要15元的黄连,还不用说黄芩和栀子、黄柏了,当然市面上也有好的中药,70左右的出厂价,卖到养殖户哪儿就要100左右了,如此高昂的价格加上不懂使用的养户,那个厂家还有钱赚啊!归结起来,养殖户要最便宜的中药,客户要最赚钱的中药,厂家要生产最便宜的,结果就是中药变假药!如何辨别好的中兽药呢??1看厂家,大厂家一般不会乱生产,2求专家,请专家介绍;3看包装,包装是否是正规的;4问味道,是否有中药的特殊气味;5尝味道,中药有特殊的味道;6是浸泡,中药浸泡后会呈现中药汤色,最后当时是看效果了....

徐子 发表于 2014-4-7 15:30:59

坑爹啊用上起效果就算是真的

见鸡行事 发表于 2014-4-7 15:41:30

没有百分之百的中药,一般都有掺的西药

老糊涂 发表于 2014-4-7 16:34:12

还是自己采购原料吧,自己组方

甜甜一笑 发表于 2014-4-7 18:30:54

可惜我不会组方

养鸡快乐 发表于 2014-4-7 18:32:51

药渣也挺好的,加香精就不太地道了。

流行阿辉哥 发表于 2014-4-7 19:05:44

无语:D :D :D :D

鸡不可失 发表于 2014-4-7 19:42:58

不太地道:@

田夫军 发表于 2014-4-7 19:55:00

回 1楼(徐子) 的帖子

徐子:坑爹啊用上起效果就算是真的   (2014-04-07 15:30) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

添加了痢菌净的中药治肠炎也可以,但能说是真的吗?

wangguoqing 发表于 2014-4-7 20:00:20

我想10元1公斤的中药只可能加药渣,不过有些中药还是有效果的。

潍坊 发表于 2014-4-7 20:38:02

不太地道 :@

金鸡唱晓 发表于 2014-4-7 20:44:14

中药用在兽医上,任重而道远!

johnny 发表于 2014-4-7 20:51:11

中兽药,我只用广东高山出厂的

孙权 发表于 2014-4-7 21:52:06

现在这个社会就是这样 ,为了赚钱,好的,坏的,管它能不能用,都能拿来用,,心里想着反正自己是不会用就行了

可兽医 发表于 2014-4-7 23:02:28

这确实是中兽药的现状,完全用纯正中药加工中兽药产品,成本普遍偏高,加上加工费、包装费、销售费用等,到养殖户手上价格就太贵了,生产这样的“正规”药很难赚钱
页: [1] 2
查看完整版本: 中兽药产品爆料!!!!