路拥民 发表于 2014-4-2 22:39:11

与活雷锋郭明义一起同行

与活雷锋郭明义一起同行景祥---帮助别人、快乐自己
4月1日,早晨我到台安火车站乘车,在候车厅等车时,总是看着一位同志很是熟悉,但是一时又没有想起是谁,低头仔细琢磨了一下,突然想起来,他就是那个和我拥有同一个座右铭的人,在中央电视台节目上做公益广告的人,人民的活雷锋-----郭明义。他的那一个座右铭“帮助别人、快乐自己”,几乎是和我同时提出(我在网络上公布后不久,他在电视上就说出了这一句),这可能就是缘分。
我非常的激动,没想到今生能够遇到那个和我有同样座右铭的好人,笑容拉动了我浑身的每一块肌肉,情不自禁的走了过去。“您好,这是我名片,我叫路拥民,可以和您一起合张影吗?”我说。他看了看我的名片,一副胜似雕刻了微笑的脸朝我使劲点头。我把相机递给了一位站在旁边的人,让他帮我合了一张影。
他那张脸保持着一副笑容,有着一股热情,似乎是所有人的亲人,熟悉的身影。有个残疾的坐在轮椅上的小朋友,他也很热情的与他合影,没有半点嫌弃的成分。他穿着很朴素,简单的灰白色工装,一副金属边眼镜,言辞平和。
火车来了,他与另一位热情的乘车者、还有两名铁路员工一起抬着那位坐在轮椅上的小朋友,上了台阶,一起上了火车。我相信这节车厢很有可能不是他的座位车厢,他宁可站着也不忘记帮助别人。
北京站到了,他又帮住把那个小朋友抬出了站,边走边说笑着,他身边的每个人都不自觉的流露着笑容。
我从他的身上看到一种平凡中的伟大,一种热忱中的善良,一种低调中的责任。如果每个共产党员,都能够像他这样,那就是人民最大的幸福。他和电视剧中的焦裕禄几乎具有统一的风格,一位优秀的共产党人,是我们学习的好榜样。

让我们永远记住那句话,------“帮助别人、快乐自己”。

鸟飞鱼跃 发表于 2014-4-2 22:57:42

帮助别人,快乐自己,祝好人们幸福,快乐。

adm 发表于 2014-4-2 22:58:39

现在的这个社会,很多人对他的评价是:傻!我们的社会怎么了?

娶你我幸福 发表于 2014-4-2 23:53:29

当今社会好人少的可怜,祝好人们幸福.快乐.长寿

饭团儿 发表于 2014-4-2 23:54:22

“帮助别人、快乐自己”。

志成 发表于 2014-4-3 00:19:58

我们不必要做到雷峰那样,只做到他的一小点就够了。。。车上让个座,看见有人摔倒勇于去把他扶起来就够了。。

含xiao 发表于 2014-4-3 08:47:15

回 2楼(adm) 的帖子

adm:现在的这个社会,很多人对他的评价是:傻!

(2014-04-02 22:58)

这样的“傻子”越多,社会风气就越好!老百姓待见这样的傻子!

鸡多风雨 发表于 2014-4-3 08:54:49

帮助别人,快乐自己。傻的可爱,可敬。真真的脊梁!

zhangshaohu 发表于 2014-4-3 11:57:19

从照片上看陆老师比郭老师有福气啊。

牧鱼郎 发表于 2014-4-3 14:35:35

帮助别人,快乐自己,祝好人们幸福,快乐。

绿色畜牧 发表于 2014-4-3 17:01:06

当今社会好人少的可怜

adm 发表于 2014-4-3 23:20:56

回 6楼(含xiao) 的帖子

含xiao:这样的“傻子”越多,社会风气就越好!老百姓待见这样的傻子! (2014-04-03 08:47) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

是的,我们的社会需要这样的“傻子”,越多越好!

董红俊 发表于 2014-4-4 00:27:42

回 5楼(志成) 的帖子

志成:我们不必要做到雷峰那样,只做到他的一小点就够了。。。车上让个座,看见有人摔倒勇于去把他扶起来就够了。。 (2014-04-03 00:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

这不敢吧?看来老兄是幸运的没遇见老人摔到!!!!

志成 发表于 2014-4-4 14:07:54

回 12楼(董红俊) 的帖子

董红俊:这不敢吧?看来老兄是幸运的没遇见老人摔到!!!! (2014-04-04 00:27) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

也许我是幸运的,因为我碰到哦人的老人。。

路拥民 发表于 2014-4-4 15:09:29

现在这人呀,太过于经济了,道德沦陷了很多。记得我还上初中时,有当街的一家老夫妇行动不便,我帮他们担了三年水。后来,我发现算命先生的话不可信,他说我考不上大学,结果我考上了,看来佛家说的对,----“善有善报”。
    具有中国特色的讹人“老太太”,希望会越来越少。具有中国特色的活雷锋,希望越来越多。
页: [1] 2
查看完整版本: 与活雷锋郭明义一起同行