路拥民 发表于 2014-3-30 20:11:52

漫谈维生素C与半夏的作用(景祥)

抗癌细胞的中西药物景祥----帮助别人、快乐自己
【维生素C】:
近日美国国立卫生研究所的一个研究小组证实,给试验用大鼠大量注射维生素C,可以将癌细胞的增生抑制到原来的一半,这项研究成果发表在美国科学院院刊电子版上。
  据研究人员介绍,在大约30年前,这个小组就曾经认为维生素C可能会在抑制癌症方面发挥一定作用,但是其后的试验却否定这一观点。
此次研究人员重新进行试验,这次试验中没有采用过去被证明无效的直接投喂的方式,而是采取了直接注射的方式。在此次试验中,研究人员首先选出43种癌细胞和5种普通细胞,再向其中加入维生素C(抗坏血酸)溶液,结果显示,普通细胞并没有什么变化,而33种癌细胞中,有一多半细胞死亡。
  然后,研究人员向大鼠的腹腔内各植入子宫癌、胰腺癌、脑肿瘤的细胞,再根据其体重按每公斤4克的比例向其中一些大鼠注射大量的抗坏血酸,在12至30天之后,这些大鼠癌细胞的重量只占没被注射大鼠的41%至53%。
研究人员认为,维生素C之所以能抑制癌细胞的增生,可能是因为由抗坏血酸所产生的过氧化氢对癌细胞发挥了抑制作用。而试验也证明,采用注射维生素C的方法抑制癌症无副作用,在人身上可以适用。
在日常的养殖中,经常给鸡鸭等禽类口服维生素C,有力于改善应激状态下的抗体低下,可以在一天的时间将抗体提高到接近原水平。维生素C,对于防止鸡鸭等禽类的肿瘤性疾病有着积极的帮助。很多的维生素制品中根本不会含有维生素C,因为会造成性状的恶性影响。
维生素C是鸡蛋中唯一不含有的维生素,在鸡的孵化过程中鸡自身合成了一种类似的化学结构的东西,参与了钙的转化,在孵化出壳后,雏鸡需要维生素C的补充,有利于改善雏鸡的肾和脾的功能,尤其是5日龄内的雏鸡。
【半夏】
   药理实验表明,掌叶半夏的稀醇或水浸出液,对动物实验性肿瘤和Hela细胞都具有明显的抑制作用。从水溶部分得的胡芦巴碱,对小鼠肝癌(HCA)亦有明显抑制作用。其所含的β谷甾醇及类似物也有抑瘤作用。并能明显促使癌细胞逐渐脱落而使癌体缩小或消失。临床药理观察,对宫颈癌有效,且局部清洁作用明显。
   半夏,对于鸡的六种痰液有效,可以广泛应用与鸡的风寒型感冒、病毒性感冒,但是在单独使用时对于支原体引起的气囊炎没有显著疗效,需要配合柴胡等中药。其对于兔、犬、羊、鸽等有溶解红血球的强烈毒性反应。

代言 发表于 2014-3-30 20:43:10

您的帖子对我有帮助,谢谢

流行阿辉哥 发表于 2014-3-30 20:50:58

不错收藏了

潇湘雨竹 发表于 2014-3-30 21:13:54

VC产生过氧化氢?   我怎么好像记得VC清除过氧化氢啊!   这不是矛盾吗?    是谁搞错了?

可兽医 发表于 2014-3-31 00:10:36

半夏是我比较喜欢用的一种中药材,温化寒痰的功效确实不错。

卜凡杰 发表于 2014-3-31 10:24:59

您的帖子对我有帮助,谢谢

简单快乐 发表于 2014-3-31 11:29:24

不错收藏了!谢谢分享!

开心鬼 发表于 2014-4-1 09:08:24

gao高手 啊 学习了

路拥民 发表于 2014-4-1 21:11:12

:) 感谢各位捧场。

滑燕三 发表于 2014-5-10 19:14:20

回 8楼(路拥民) 的帖子

路拥民::) 感谢各位捧场。 (2014-04-01 21:11) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢老师的分享,请问一下老师Vc的用量,半夏的用量。

开心乐 发表于 2014-10-26 18:28:17

老师好,请问人用维生素C片1斤饲料加几片呀

开心乐 发表于 2014-10-26 18:30:40

老师好,请问人用维生素C片,1斤饲料加几片呀。

路拥民 发表于 2014-11-7 12:35:17

每公斤饲料中不低于100毫克。

新绛养殖 发表于 2015-1-20 16:56:21

谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 漫谈维生素C与半夏的作用(景祥)