adm 发表于 2014-3-25 12:36:43

药敏试验培训班那点儿事——第一届药敏试验培训班

说起第一届药敏试验培训班,记忆比较深的是论坛的 树歧会员,也是当时鸡病专业网课堂第一批网友,网名如果没有记错应该是叫:市场经济。这个网友给的印象是非科班出身,但非常爱学习。一有机会就去学习!

因为是第一届培训班,想了解一下大家对培训班的想法,所以当时的联系电话直接留了我的手机号。第一届药敏试验培训班公布没几天,树歧就打来了电话,问详细情况。因为熟悉,聊的也很好,他对培训班的事情也很支持!先做了登记给他。

第一届培训班时间是安排在第三届健康养殖论坛之后的10月18号开班(2012年),之所以安排在这个时间是考虑到论坛结束后想去学习的网友可以直接过去,不用再单独跑一趟。论坛是在徐州开,去徐州的第一天(10月12号)的时候接到了树歧的电话,说要打款,当时我比较犹豫,因为当时加上他的话也就12个学员登记(只是登记,还不确定能来几个),算一下肯定会顾不住费用的,但树歧网友那种爱学习的精神感染了我,他说这个培训班很好,一定要办。我说明天我回电话给你。挂电话后打电话给刘老大,说这个事,因为公布时间短,加上大家对这个可能认识还不够,学员少,开的话肯定要贴钱,怎么办?后来我们一致决定,按时开!就这样,刘老大本没打算参加第三届健康养殖论坛,但为了培训班还是赶了过来。

徐州论坛结束后,我、湘雅博士、刘老大、羽赢我们一起去了泰安,拜访常老师,顺便商量一下培训班的事情(因为我原没打算来泰安,也因为赶路,没有来及给常老师带点礼物,说起来后悔)。第一次见到常老师,很亲和,没有一点教授的架子,带我们参观了农大他的实验室。合影留念后,因为郑州这边还有事,我留下购买试验设备的钱,刘老大、湘雅博士和羽赢留下来张罗培训班的事,我赶回了郑州。
http://down.jbzyw.com/attchment/thumb/Mon_1210/188_150020_0904691124a6496.jpg?122
  回到郑州,我询问了一下报名情况,加上树歧确定的是10个学员。我安排购买和打印了结业证书,给常老师快递过去,湘雅博士、刘老大他们也已经在青州那边开始忙碌了!学员不多,但准备工作和安全工作要做好。特别湘雅博士,宝马车随时待命,跟随常老师泰安和青州两个地方来回跑(开班前常老师还要把泰安那边农大的课给安排好)。
http://down.jbzyw.com/attchment/Mon_1210/188_150020_3c34fec88ef70b3.jpg?89
  虽然学员不多,弄不了几个酒钱,常老师仍然教的很认真!用常老师的话说,是责任,是使命!三天很快过去,学员们收获颇多,刘老大和湘雅博士每晚很晚把培训情况图文并茂发布到论坛,这时刘老大和湘雅博士早已累的够呛(这里还是要说一声辛苦),虽然博士定的是个好点的房间(高档习惯了,哈哈)。培训结束,刘老大、羽赢又张罗了欢送宴,还给大家上了营销课程,大家开始返程。由于我当时没有来及给常老师带礼物,老大和博士特意带常老师去泰山上吃了野味作为补偿。哈哈!这样算下来,不光是网站贴了钱,刘老大和博士也亏大了,最后象征性的给博士加了点油。再给他们打钱他们坚决不要,让我很是过意不去!第一次培训班就这样精彩结束了!

志成 发表于 2014-3-25 13:51:38

博士不在副这点小钱哈。。。;P;P;P;P;P

金鸡唱晓 发表于 2014-3-25 15:25:20

这叫吃大户,在这行业发展的较好的,权当帮助后进了,不管参加培训的,还是没参加培训的,都应感激老师们的奉献和操劳。

常老师 发表于 2014-3-25 15:36:30

还吃了一只6斤多的大甲鱼!博士说那个甲鱼至少7-8岁了!只是我吃的第一只、也许是最后一只这么大的甲鱼!

泰山岱岳 发表于 2014-3-25 15:54:19

舍得,舍得,有舍,才有得。谢谢老师们的奉献和操劳。

湘雅博士 发表于 2014-3-25 19:30:34

来到鸡病专业网论坛,唯一最让我开心的就是抗体检测--药敏试验培训班,大家不仅能让网友们学到实用技术,还能结识更多每天在网上遨游的素不相识的网友,虽然我们每天都在网上,却从未谋面,通过鸡病专业网认识到全国同行业的兄弟姐妹,大家一起相互交流;相互勾通学习,能从网上走到现实中来,见面后大家一点也不陌生,相处相识亲如兄弟;非常开心非常感动!

湘雅博士 发表于 2014-3-25 19:49:06

回 3楼(常老师) 的帖子

常老师:还吃了一只6斤多的大甲鱼!博士说那个甲鱼至少7-8岁了!只是我吃的第一只、也许是最后一只这么大的甲鱼! (2014-03-25 15:36)

哈哈,可别忘了我也是开饭店的,我一定会找到比那个更大野生的,到时候我带上去找地方野餐犒劳你!

湘雅博士 发表于 2014-3-25 20:20:17

培训班最辛苦的要算是常老师了,学校课又不能不去上,我们的学员来了又不能不去安排授课,泰安--莱芜两头跑,起早带晚领着李超、蒋磊、冯宇三个研究生,大雪天战严寒,把孩子们全冻感冒了,常老师给培训班学员买(赠品)实验用器材,剩下一千两百块大洋以作为他们师生几人忙碌几天的报酬,这话我一直坚持到今天都没说出来,想想这个我心里真有点酸,当时常老师给我和刘老大说,这没什么,咱又不差那几个钱,只要能为鸡病网朋友尽点力我心里就特别开心!常老师就这样一个人,得帮人处且帮人,可能我们网站有很多朋友不了解常老师这一性格。

刘老大 发表于 2014-3-25 20:26:25

回 3楼(常老师) 的帖子

常老师:还吃了一只6斤多的大甲鱼!博士说那个甲鱼至少7-8岁了!只是我吃的第一只、也许是最后一只这么大的甲鱼! (2014-03-25 15:36) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

您第一次吃这么大的就上瘾了?那甲鱼边裙胶原蛋白帮您美容养颜,不能说是最后一次,您留意一下那有卖不掉的大甲鱼,您先付点定金等下,等我们去咬它去,哈哈。;P;P;P

张智慧 发表于 2014-3-25 21:06:13

回 8楼(刘老大) 的帖子

刘老大:您第一次吃这么大的就上瘾了?那甲鱼边裙胶原蛋白帮您美容养颜,不能说是最后一次,您留意一下那有卖不掉的大甲鱼,您先付点定金等下,等我们去咬它去,哈哈。;P;P;P (2014-03-25 20:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哈哈哈,还要陪客的不?我去;P

刘老大 发表于 2014-3-25 21:39:12

回 9楼(张智慧-布谷鸟) 的帖子

张智慧-布谷鸟:哈哈哈,还要陪客的不?我去;P (2014-03-25 21:06) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

好啊,你带的砀山梨很好吃。是不是下次物流发过去,别在扛着太累了:P:P

常老师 发表于 2014-3-27 16:18:29

回 8楼(刘老大) 的帖子

刘老大:您第一次吃这么大的就上瘾了?那甲鱼边裙胶原蛋白帮您美容养颜,不能说是最后一次,您留意一下那有卖不掉的大甲鱼,您先付点定金等下,等我们去咬它去,哈哈。;P;P;P (2014-03-25 20:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

最后剩下的没吃完,都坏了!为这我买了一个车载冰箱!

树歧 发表于 2015-12-3 18:57:27

自我介绍:孙树歧。辽宁盘锦人,1987年7 月20日毕业于辽宁省锦州畜牧兽医学校,兽医专业。毕业后就职于辽河石油钻井二公司生活科养殖场(工作了10年)。现就职于政府。
页: [1]
查看完整版本: 药敏试验培训班那点儿事——第一届药敏试验培训班