祁阳三生苑 发表于 2014-3-14 21:59:55

鸡红便越来越严重了,怎么办?急急急

鸡龄81天了。。。以前按照球虫处理了,地克珠利+硫酸粘菌素3天,不见好转。转用磺胺+小苏打3天,有有些许好转。然后进行了一次新城疫饮水疫苗,现在鸡红便越来越严重了。但是鸡没有死亡的,脚有裂爪,出血。究竟是什么问题?

如来神掌 发表于 2014-3-14 23:44:36

粪便上看是,小肠球虫,球虫继发肠炎,消化不良,过料,肠粘膜脱落。
采食量下降,脱水,鸡爪干裂,第二张照片上鲜红的血是鸡爪干裂造成的出血。

一枚种蛋 发表于 2014-3-15 06:35:47

球虫药3天。肠道药3-4天。换药商。不能用一家药厂的药啦

新泰三黄 发表于 2014-3-15 07:05:53

球虫加肠道药

无庸 发表于 2014-3-15 08:31:25

球虫药物+肠毒药物四到五天另外考虑是不是还有霉菌和腺胃炎

平度王向明 发表于 2014-3-15 09:11:02

可以用百分之三十的录吡嗪钠,加中药抗病毒

风之王者 发表于 2014-3-15 09:53:50

建议球虫肠毒配合青霉素吧

鸡不可失 发表于 2014-3-15 10:06:09

建议球虫肠毒配合青霉素吧

梦幻情缘 发表于 2014-3-15 10:52:34

是患有绦虫病,抓紧驱虫,按球虫治疗无效

梦幻情缘 发表于 2014-3-15 10:54:13

治疗绦虫三天后,调理肠道

aq198 发表于 2014-3-15 17:29:56

请我做技术员,我会让你这辈子再也见不到鸡血大便

aq198 发表于 2014-3-15 17:30:32

请我做技术员,我会让你这辈子再也见不到鸡血大便   联系电话:15259902294

278920184 发表于 2014-3-15 18:39:11

磺胺药要用磺胺喹噁琳或 磺胺氯吡秦类的   用磺胺药首次用量加倍连用四天这么严重还用三天   用药后要观察2~3天血便不件少在换别的 上两种药不能连续使用 防止抗药性    还不行的话最后一着   青霉素 每只鸡10万单位   160万的青霉素15支鸡   150支连用三天      看粪便已经很严重了球虫药用后2~3天好了 以后最后用次肠毒药 或肠炎药   加一些中药管肠炎效果好些   每只鸡1克连用4~5天最少4天   在不好我也没着了:lol
页: [1]
查看完整版本: 鸡红便越来越严重了,怎么办?急急急