胡敏 发表于 2014-2-9 17:00:46

14年去留在即,留下来我们该如何面对!

H7N9的曝光导致行业损失惨重,很多人一直在犹豫是走是留,留下只是赔,不留实在难舍!对于我们的散养土鸡和笼养蛋鸡留下来还是有价值的,禽流感总是要过去的,因为咱们的养殖周期摆在这,可以等到雨后天晴那一刻。留下来我们该如何去做呢!
不管散养土鸡还是笼养蛋鸡规避风险的要素就是降低成本提高效益。笼养蛋鸡稍微增大开壳蛋(鸡蛋销售论斤),缩短高峰上升需要的周期。不少专家说蛋鸡开壳蛋大容易导致鸡脱肛,我不是与其背道而驰,我们是科学的养殖。蛋鸡养殖治标之一是5周龄体重的最大值决定鸡的生产性能。鸡前期骨架发育好,这样开产蛋稍微大些是正常的,我们把鸡养好了效益也无形的提高了。16周龄鸡的均匀度决定鸡上高峰的时间长短。笼养蛋鸡提高鸡的均匀度,保证5周龄的体重,我们必须从育雏的每个细节抓起。鸡舍的温湿度到位才能保证卵黄的正常吸收,饲料必须是营养全面易消化吸收。网床育雏减少鸡的肠道疾病和呼吸道问题。地面育雏球虫和呼吸道是两大公敌,球虫的爆发带来的是肠炎的泛滥,呼吸道跟瘟神一样弄得你干瘦不已,这两大问题导致体重和均匀度达标是望尘莫及。网床育雏我们也要注意鸡舍的温度,鸡睡在网床上温度不够导致卵黄吸收不好,鸡舍的粉尘和绒毛必须想办法解决,否则呼吸道也将肆掠鸡群。蛋鸡我们建议大家是前21日龄使用高档蛋鸡育雏开口料,21日龄到42日龄使用高挡育雏自配料,使用优质蛋白配合充足的氨基酸维生素。不合理的饲料结合不合理的管理,让我们疾病泛滥,最终输在起跑线上!

乔帮主 发表于 2014-2-9 17:42:32

留下来,学习、静思、提高、寻机再战!

赵德峰 发表于 2014-2-9 18:07:12

去了的马上轻松是真的,留下的马上发财是假的。

ychba 发表于 2014-2-9 18:20:43

禽流感把人都逼疯了!!!哈哈

志成 发表于 2014-2-9 18:39:51

为啥我们一定得在一棵树上吊死呢,散户转行来得快,留着青山在不怕没柴烧,咱们等等这疫情最终的结果是如何到时再来回来看是永远的离开这行还是再接着干,今年上半年我是准备缩小战线,开始养几头牛,然后找点山羊来养,这东西不吃料,鸡场后面是山前面是十来亩方田。因地制宜。

鸡不可失 发表于 2014-2-9 18:44:57

禽流感把人都逼疯了!!!哈哈

幸福的滋味 发表于 2014-2-9 18:47:57

我是又出了一个江湖卖药的吧???????

娶你我幸福 发表于 2014-2-9 18:53:03

现在去了,等轻松了立马回来,杀它个回马枪,马上发财:victory:

创份精彩 发表于 2014-2-9 18:59:13

敌进我退,敌退我进、像这种情况再按常规出牌肯定是要吃亏的啦!瞅准机遇上一把,实在不行调整休息半年不养。把城里这些整天吃肉不吐骨头的家伙,馋个半死再养!到时候、你晓得:lol

RE817 发表于 2014-2-9 19:01:25

坚持半月,休整半年看看再说

泰安有国鸡 发表于 2014-2-9 19:19:58

回 3楼(ychba) 的帖子

ychba:禽流感把人都逼疯了!!!哈哈 (2014-02-09 18:20) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

俺这养鸡的没一个疯的。听说孵鸡的疯了一个。

泰安有国鸡 发表于 2014-2-9 19:22:11

俺现在少上,稀养。当成宠物养。
减量80%,养着等行情 :):P:lol:D;P

ychba 发表于 2014-2-9 19:23:22

回 10楼(泰安有麻鸡) 的帖子

泰安有麻鸡:俺这养鸡的没一个疯的。听说孵鸡的疯了一个。 (2014-02-09 19:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你千万别说就一个疯子赚钱!!!

鸡祥如意发 发表于 2014-2-9 20:29:53

自我拯救,养殖的歇棚吧

日照莒州龙 发表于 2014-2-9 21:27:23

回 4楼(志成) 的帖子

志成:为啥我们一定得在一棵树上吊死呢,散户转行来得快,留着青山在不怕没柴烧,咱们等等这疫情最终的结果是如何到时再来回来看是永远的离开这行还是再接着干,今年上半年我是准备缩小战线,开始养几头牛,然后找点山羊来养,这东西不吃料,鸡场后面是山前面是十来亩方田。因地制宜。 (2014-02-09 18:39) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

想法不错:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 14年去留在即,留下来我们该如何面对!