赵晓庆 发表于 2014-2-5 13:44:52

流感的防御只靠油苗能行吗?请教了

咱对疫苗不了解,只是不明白一个事情,为什么我们的蛋鸡打了流感油苗,还是难逃此劫呢?该打的油苗基本都打上了。
新城疫有水苗,流感怎么没有打水苗的?是不是没有出,还是怎么的?
请教老师,谢谢。

bmingliang 发表于 2014-2-5 15:01:14

国家规定不允许制作禽流感活疫苗用于畜牧生产,这是硬性规定,所以只有油苗

莘县蛋鸡小哥 发表于 2014-2-5 16:43:41

该打的都打了病还是得了。

金佑养殖 发表于 2014-2-5 16:46:56

回 2楼(张洪卢) 的帖子

张洪卢:该打的都打了病还是得了。 (2014-02-05 16:43) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

正因为都打了,所以鸡才得病。

金佑养殖 发表于 2014-2-5 16:52:10

流感疫苗的安全性,值得思索。

zmx024829sxd 发表于 2014-2-5 17:27:04

蛋鸡饲养周期长,疫苗保护时间又很短而且现在的禽流感疫苗保护率很低,所以建议开产前H9做四次左右,免费的H5也要最少两次,每一次都会增加一个保护率的百分比,开产后40周左右建议再做一次,这样到产蛋后期就可以维持一定的保护率,平时也要注意用一些中药以及营养药预防,增强免疫力!

芳草地 发表于 2014-2-5 17:31:23

打了油苗不一定行,但是不打油苗是万万不行的

金佑养殖 发表于 2014-2-5 17:33:23

在美国,为了净化高致病性禽流感,是禁止常规疫苗免疫的。

向东 发表于 2014-2-5 18:01:15

真是防不胜防啊!

真是防不胜防啊!

dongqiang168 发表于 2014-2-5 22:21:22

你抗体达不到要求或是病毒有变异,都可能发病的

可兽医 发表于 2014-2-5 22:42:07

流感活苗是存在的,有一种新流苗,但是我们这里有几户用过后采食降的厉害。

天骄伊人 发表于 2014-2-5 22:50:15

你难道会怀疑水苗生产不出来吗?1楼说得很正确了。

问心无愧 发表于 2014-2-6 10:40:21

目前流感病毒变异太快,寻找有效的疫苗是唯一办法。

鸡多风雨 发表于 2014-2-6 11:31:40

保护力是相对的,关键还应该是日常管理特别是温度与通风的把握,忽冷忽热与空气质量是主因。

lixiaowei66 发表于 2014-2-10 08:47:21

免疫越频繁,病毒变异越快。但不免疫是万万不行的。但绝不能把免疫做为防流感的唯一方法。更重要的是改善环境,减小污染压力;加强管理。才是防治禽流感的唯一可行办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 流感的防御只靠油苗能行吗?请教了