养鸡有希望 发表于 2014-1-21 21:01:35

赵老师好帮忙指导迷经

我的看法是,这批鸡卖完了,剩了10只吃了5只,还剩5只,今天杀完了发现肌胃比没有喂玉米整粒的不一样,以前肌胃小瘦,喂了20天玉米鸡体大半斤左右,原因是我想好吃点是大肉食鸡,又省点料,一天给它二次玉米,多喂了20天的玉米的鸡,肌胃比以前大的多,而且看着很胖呼,我想肌胃健壮消化一定好,我有个想法是,假如从换小棵粒开始加玉米碎粒从100分之1缓慢进行到100分大玉米粒,这样可以吗,对鸡好处大吗?希望赵老师在有时间的时候指点一下?

金鸡唱晓 发表于 2014-1-21 21:55:07

喂鸡是补充一部分沙子和整粒小麦,对肌胃应该有一定的刺激作用,使其健壮。

金鸡唱晓 发表于 2014-1-21 21:56:32

我好像听说过这个方法,对不对你姑且听之。

尤步得@168 发表于 2014-1-21 22:03:31

楼主的观察比较仔细,也很正确,鸡的消化系统的独特性,粉碎过细的饲料影响到消化系统的发育和健康,直接影响鸡群健康和饲料利用率。在饲料中添加大粒玉米或打开了砂子有助于提高鸡的消化功能

赵德峰 发表于 2014-1-21 22:08:42

没必要吧!
1.喂全价颗粒料就很好,不同的料号有不同的粒度,都是根据鸡的大小和需要来的。
2.也可以每周在饲料中加一次水洗沙或石粒,100只鸡0.5-1公斤就行,现在喂颗粒料基本没有加的了。

四十已过 发表于 2014-1-21 22:09:31

玉米碎粒从100分之1缓慢进行到100分大玉米粒?我们养鸡的目的不是速度和效益吗?还是全价料添加沙子好!

赵德峰 发表于 2014-1-21 22:10:30

随便在料中加东西能营响到饲料的营养浓度,从而影响到鸡的生长发育。

87653 发表于 2014-1-21 22:11:02

那你赔钱是肯定了。

段影召 发表于 2014-1-21 22:39:55

楼主忽略了环境因素,十只鸡和几千只鸡的环境能一样吗?

内容来自[手机版]

《沧海一笑》 发表于 2014-1-21 23:37:53

不一样、就是不一样!!!!

weihejiaqin 发表于 2014-1-22 04:55:05

没有必要,影响营养浓度

莘县蛋鸡小哥 发表于 2014-1-22 07:33:30

忽略了环境因素

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-22 08:47:13

真正影响肉鸡效益的是出栏率。我想,可不可以牺牲一点料肉比,用以增加成活率,从而增加收益。

金手指一 发表于 2014-1-22 09:09:53

回 12楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:真正影响肉鸡效益的是出栏率。我想,可不可以牺牲一点料肉比,用以增加成活率,从而增加收益。 (2014-01-22 08:47) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

按正常来说,前期长的慢点,抵抗力能强点,但是不少都是后期来病的,现在的病情太复杂了。

养鸡有希望 发表于 2014-1-22 09:18:25

从100分之1缓慢进行到100分之5的大玉粒,写错了一点,不好意思。
页: [1] 2
查看完整版本: 赵老师好帮忙指导迷经