无糖咖啡 发表于 2014-1-15 19:22:48

我想对大家说说

总体这一年有很多客户的心声没有表达出来,蛋价低、疫情重总体饲料的成本偏高,很多客户都很迷茫甚至一万到三万的客户也开始迷茫了。以后还能养鸡吗?还能从事这个行业吗?我想对大家说说:1环境控制是很重要的方面:1)有几个客户安装控制系统我见到的客户根本没有或者只有温控没有时控。有了也不是很会用,只是简单的调。2)没有注重温差的问题大家都知道小鸡前几天温差控制在1.5度最为合适,但是当我和客户的讲,客户说那是理论,根本做不到。实际我在种鸡场真的可以做到尤其是冬天。冬天只要水暖没有问题完全可以做到,但是客户问了如果突然停电怎么办??温度如何保持:我想告诉大家问题不可怕只要注重如何维护没有问题。水中添加VC同时使用黄芪没有问题,家里如果没有VC可以马上到药房拿点100片10g小鸡用不了多少。3)今年流感确实厉害但是南方不怎么厉害,值得我们去想一想,我想说的是:流感确实害怕,但是我们采取措施了吗?我想告诉大家的流感还是温差的问题,客户就问了我不可能达到恒温怎么办?我想说:你把鸡舍的温度提前降下来,提前适应冷的环境就好多了。鸡可能多吃饲料了,存在浪费问题,但是感冒的问题就不容易出现了。还有一种情况鸡舍的墙体加厚实现保温同时起到恒温的作用。温差会导致传支、流感、ND等等。待续

卧龙zjy 发表于 2014-1-15 19:38:25

温差是个大问题,可是现在小养殖户很多都没有温控器,育雏阶段他们只是知道里面很热但是温度上下两三度根本不知道。所以在养殖户中应该推广温控器

尤步得@168 发表于 2014-1-15 19:45:40

温控器并非是解决温差的解决办法,养殖户也知道怎么去做,关键问题是养鸡不赚钱,没有太多资金购买足够设备,这和种鸡场没法相比。
流感和温差有一定关系,但不是最大致病因素,流感最大致病因素是流感病毒,鸡群没有相应抗体,也就是说没有及时接种流感疫苗,或者注射的疫苗没有起到应有的作用。工作在这个行业的人员都需要学习,都有值得别人学习的地方,大家相互交流才能共同提高

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-15 20:03:00

对于雏鸡来说,温差不是雏鸡发病的原因,温度高些也没有问题,有问题的是温度低,并且一直较低就坏了。保险起见,使用高温育雏是保证成功的关键。

mayanshi 发表于 2014-1-15 20:03:41

期待:) :)

weihejiaqin 发表于 2014-1-15 20:24:43

一,舍内不同位置的温差,二,同一位置不同时间的温差,三,不同季节,不同日令的舍内风速,根据各场的实际情况来制定合理的参数

无糖咖啡 发表于 2014-1-16 19:59:54

3)环境里面还包括密度通风模式以及光照

幸福的滋味 发表于 2014-1-16 20:40:02

楼主也不是专业,养啥鸡说啥话,温控只不过是个指示灯,时控分啥季节使用,最好的效果还是在鸡舍的每个角落多挂温度表,看来你也是光会唱,每学过京剧:D :D

鸡不可失 发表于 2014-1-16 21:42:32

别说了,自己干过载说
页: [1]
查看完整版本: 我想对大家说说