洪盛养殖 发表于 2013-12-11 10:29:58

养鸡人该相信谁

鸡生了病,最头疼的必然是养殖户自己,心里焦急的期盼能遇到最高明的兽医能药到病除,这是可以理解的。可在现实中有几个敢说真话的兽医呢?有几个敢负责任的经销商老板呢?这个行业处处埋着土地雷,处处有暗规则,当事的任何一方都有可能不小心触到霉头。拿现在的病来说,有几个病是真的无法治好的?有几个兽医是被所有人认可的?有几个养殖户是被经销商大胆放在白名单里的?又有几个经销商是把养殖户利益放在首位敢于担当的?有些时候,兽医看出了问题,不能说;有些时候,经销商发现了问题,不言声;养殖户发现了问题,向谁求证呢?谁敢说实话呢?说来说去,还是一个钱字。养殖户太喜欢抓小辫子,找到一个理由就可以赖账,所以遇到一些重一点的病,不是不好治,而是不敢治,这些天又有不少养殖场把鸡都淘了,这样的后果怪谁呢?有些老师有很好的治疗方案却推广不开,有些时候因为免疫或其他用药不当问题引起的发病只能把养殖户蒙在鼓里,有时候单纯为了卖药而卖药,有时候是饲料出了问题不能说,有时候是诊断错误治疗失误,但无论如何对于兽医与经销商来说,不给自己惹麻烦远比赚钱来的明智,赚客户挑不出毛病的钱胜过冒风险搞治疗的钱,所以,现在会治病的名医越来越少了,靠卖营养药和消毒液发家的越来越多了,养殖户越来越少了,淘鸡的越来越多了。

豫小于 发表于 2013-12-11 10:39:15

谁也不信更不行吧

禽老师 发表于 2013-12-11 10:41:18

谁都不能信,自认倒霉了,人不为己天诛地灭。

村夫 发表于 2013-12-11 10:52:54

国家不让你治,你敢,养户赖账,药品一查保证出事,吃不了兜着走,淘汰治病兽医,大势所趋,只能闭着眼睛卖保健品和营养药及消毒液,不疼不痒,目的不出事。

杜洁茹 发表于 2013-12-11 10:53:12

还是相信自己最可靠......

1270437622 发表于 2013-12-11 11:31:01

非常有道理啊

asdfghh 发表于 2013-12-11 11:38:44

总而言之,都是学艺不精不懂装懂惹来的祸。

泰安有国鸡 发表于 2013-12-11 11:43:10

都是诚信惹的祸:L

养殖之旅 发表于 2013-12-11 12:42:22

又有几个行业不是这样的呢,大同小异吧了

牧鱼郎 发表于 2013-12-11 12:59:24

卖药的多,兽医少,好兽医更少!

adm 发表于 2013-12-11 13:10:09

楼主所说的现象普遍存在,是行业发展过程中的必经阶段,这和体制有很大关系!在我国,经济飞速发展的同时,各行各业都普遍存在诚信缺失的问题~

淮山鸡 发表于 2013-12-11 13:14:53

优秀文章!说到心坎上了

淮山鸡 发表于 2013-12-11 13:16:24

回 4楼(杜洁茹) 的帖子

杜洁茹:还是相信自己最可靠...... (2013-12-11 10:53) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

可靠没有本事怎么可靠

淮山鸡 发表于 2013-12-11 13:17:25

回 8楼(养殖之旅) 的帖子

养殖之旅:又有几个行业不是这样的呢,大同小异吧了 (2013-12-11 12:42) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

学习嘻嘻嘻学习学习

华鲁招涨 发表于 2013-12-11 13:30:05

现在的养殖户就是被这样的现状淘汰出局了;P 悲剧在身边发生      又无可奈何
页: [1] 2
查看完整版本: 养鸡人该相信谁