牧昌兽医门诊 发表于 2013-11-30 15:21:44

支气管栓塞的中药治疗

针对当前支气管栓塞症状的临床表现,对这些栓塞做过检查,从中检查到H9与传染性支气管炎两种病毒,而传染性支气管炎病毒正是刚刚免疫过的H120病毒,但经多次检查发现,传染性支气管炎的病毒检测率不到20%    H9检测率不超过60%,这说明形成栓塞的原因不只是来自传染性支气管炎或H9病毒,还来自于其它细菌的感染,通过对上呼吸道感染细菌检查,发现大都是革兰氏阳性菌,而我们治疗呼吸道疾病时,由于看到的都是气囊炎,大肠杆菌,在治疗时多采用治疗革兰氏阴性菌的药物,所以效果不显著,在这里建议治疗呼吸道时,最好使用广谱抗生素或革兰氏阳性菌的药物。
         治疗:芦根3.冬瓜子1.5.薏仁1.生甘草0.3.金银花2.连翘2.鱼腥草2.黄芩1.桔梗1.桃仁1.青蒿1.5.柴胡1.浙贝母0.6.粉碎,每公斤体重鸡按0.5-1克用量,开水煎熬服,一天一次,连用3-5天,同时辅以广谱抗生素治疗。

紫罗兰 发表于 2013-11-30 18:49:18

学习了 !谢谢分享!
回去找家试试效果去!

王留英 发表于 2013-11-30 19:42:16

谢谢分享。。。。。。

张智慧 发表于 2013-11-30 19:55:12

优秀文章!文章篇幅不大,技术含量不低。

创份精彩 发表于 2013-11-30 20:14:21

这才是高手,分析病情透彻贡献药方可敬!

佳木年华 发表于 2013-11-30 20:23:30

谢谢 顶一个:lol

老好先生 发表于 2013-11-30 21:26:05

谢谢分享。。。。。。

新记鸡场 发表于 2013-12-1 01:29:10

学习了!!!!!!!!

免费药敏 发表于 2013-12-4 00:07:59

回 1楼(紫罗兰) 的帖子

紫罗兰:学习了 !谢谢分享!
回去找家试试效果去! (2013-11-30 18:49) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

期待你的试用效果。

三生忆 发表于 2013-12-20 10:49:57

基础方很好,可以把薏仁加到4,另加枳实1,生牡蛎2。

玉林兽医 发表于 2013-12-22 08:35:41

谢谢楼主的经验分享

禽病技术专家 发表于 2014-2-2 22:01:54

中兽医学上有的是中药配方,刚吹不中用,要有效果,要是有效果怕他也不说呀

wchao190 发表于 2014-2-11 22:50:01

楼主上面的单位是多少呀?黏痰、谈多可以用这个方子吗?
页: [1]
查看完整版本: 支气管栓塞的中药治疗