小辛养殖 发表于 2013-11-23 11:20:41

大家看看 不同看法请讨论

讨论贴 :   没事常来哈!!!!!

上几批鸡都在28--35天得了法氏囊,这批鸡准备免疫程序修改一下

大家看看 不同看法请回帖发言

7天法氏囊MB株1.5倍量滴口新支流0.3ml/只颈皮下注射

14天新支H--120    2倍量饮水

21天 进口梅里亚VG/GA株 2倍量饮水

30天 克隆 3倍量;饮水

大家看看 不同看法请回帖发言

饭团儿 发表于 2013-11-23 11:34:30

我觉得可以,安排合理。

天骄伊人 发表于 2013-11-23 11:55:14

请检测一下法氏囊抗体,再定免疫日龄比较有科学依据,苗鸡抓回来可以用1日龄心脏采血检测抗体。

老山羊 发表于 2013-11-23 12:11:47

你的免疫程序是怎么制定的?我觉得法氏囊最早要在12天以后初免,否则对法氏囊损伤过大,后期很容易发病。30天 克隆 3倍量;饮水意义不大。新城疫免疫先用克隆再用四系较好。

潇湘雨竹 发表于 2013-11-23 12:24:40

法氏囊免得有点早,10龄左右1.2倍即可。

小辛养殖 发表于 2013-11-23 13:07:00

额 真是百家争鸣啊 这下更纠结了

问心老师呢 您给说说吧我该咋免呢

盐城鸡司令 发表于 2013-11-23 13:48:35

6天新支120----2,5倍点眼。同时新城疫油苗肌注,11或12天法氐2倍饮水,21天饮4系苗3倍

问心无愧 发表于 2013-11-23 16:10:43

7日龄新支多价2倍滴鼻点眼,12日龄MB株2倍滴口,18日龄新城疫3倍饮水,23日龄NF8饮水3倍量

小辛养殖 发表于 2013-11-23 16:25:54

问心老师不愧是这方面的专家。 最后一句十三日龄那个没有看懂。

我已经有计划了:

七日新支1202倍量点眼同时颈皮下注射新支流0.3ml

十二日龄 法氏囊齐鲁动保的法倍。一点二倍量滴口。据说效果不错 试试

20日新城疫VGGA梅里亚的 2倍饮水

到时候用的效果我会发表在,小辛养殖日记里

再次谢谢大家的帮助

问心无愧 发表于 2013-11-23 16:36:09

回 8楼(xinzhennan88) 的帖子

xinzhennan88:问心老师不愧是这方面的专家。 最后一句十三日龄那个没有看懂。

我已经有计划了:

....... (2013-11-23 16:25) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

抱歉,回复匆忙,打字错误。你需要重新看一下,

小辛养殖 发表于 2013-11-23 19:18:40

回 9楼(问心无愧) 的帖子

呵呵 老师百忙之中抽出时间为学生解惑已不胜感激 哪敢有不敬之情 请老师莫要责怪自己

怎么一会、成文言文了:lol:lol:lol:lol:lol

再问一句 nf8换成B87行吗

问心无愧 发表于 2013-11-23 20:28:03

回 10楼(小辛养殖) 的帖子

小辛养殖:呵呵 老师百忙之中抽出时间为学生解惑已不胜感激 哪敢有不敬之情 请老师莫要责怪自己

怎么一会、成文言文了:lol:lol:lol:lol:lol

....... (2013-11-23 19:18) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我只是根据我的经验,NF8效果较好,B87效果不行

小辛养殖 发表于 2013-11-24 13:46:56

谢谢老师 又给您添麻烦了

szcs123 发表于 2013-12-23 22:31:07

不停的学习中
页: [1]
查看完整版本: 大家看看 不同看法请讨论