胡敏 发表于 2013-11-20 09:38:38

浪子名言——降蛋呼吸道成了冬季的两大主角

浪子名言——降蛋呼吸道成了冬季的两大主角。不管你是养鸡的老师傅还是新入行,季节性的疾病总是让你很为难。冬季养鸡最大的问题是温度。养鸡不需要我们刻意的加温,鸡脱温之后基本都有保温的能力,但是我们不能说鸡的体质都是一样的好,对外界的抵抗力都足够高。冬季我们要接种好油苗,鸡舍的保温工作到位,适当的熬制中药提高鸡的免疫力。最近降蛋主要还是由于我们日常的细节不到位,例如笼养蛋鸡舍水帘没封闭,风机抽风时间太长,没有根据风向变化开关窗户。再就是鸡处于亚健康状态,我们进行疫苗接种免疫,导致疫苗应激降蛋。针对目前降蛋的情况,第一加上抗病毒的纯中药配合输卵管消炎的药物,加上优质的功能性维生素。有条件的定期检测鸡蛋的抗体。蛋鸡养殖场注意清扫,水线清洗消毒到位。很多养殖场水线经常不清洗,开个窗户就是一天。散养土鸡呼吸道疾病很厉害,这个问题主要还是环境差,鸡的密度大,温度变化快,这样鸡容易出现呼吸道疾病,鸡出现感冒发烧,激发上呼吸道感染,鸡出现呼噜气管里面有粘液,一旦发烧水分减少出现栓塞,出现问题不要急直接加点优质的抗病毒的纯中药配合止咳化痰的药物,药物对症3天就会明显减轻。冬季行情上涨,散养鸡不长尾巴,下蛋少的问题还是一直困扰养殖户。不长尾巴考虑营养的问题,下蛋少要考虑营养温度鸡的健康,中药调理鸡让鸡多下蛋需要一个过程,首先给机体清毒健康,卵泡开始发育到下蛋最少要20天,这是个很漫长的过程。没有什么药物今天加明天下蛋,那是不可能的。相信科学,养鸡不是很难,冬季就是控制温差和环境,把握好了,养鸡真的很简单。

小辛养殖 发表于 2013-11-20 09:49:15

谢谢分享辛苦了楼主       简单易懂 精简意骇

wangjun1978 发表于 2013-11-20 10:03:35

谢谢分享,辛苦了楼主!

悠然自在5858 发表于 2013-11-20 10:45:00

谢谢分享,辛苦了楼主!

兽医1973 发表于 2013-11-20 10:50:54

大实话,明明白白!

19952000 发表于 2013-11-20 11:24:08

谢谢分享 , 辛苦了楼主。   简单易懂 精简意骇!

羚羊 发表于 2013-11-20 13:53:42

燕青特禽 发表于 2013-11-24 12:19:37

您的帖子对我很有帮助,感谢您的分享!

jxycr 发表于 2016-9-10 19:46:07

翻出这个老贴子,看了觉得受益非浅,再次谢谢
页: [1]
查看完整版本: 浪子名言——降蛋呼吸道成了冬季的两大主角