大懒 发表于 2013-11-15 20:00:33

H5流感苗

天气越来越冷,又到了流感高发期,我的鸡230天了还没有打H5,请问我是打免费的苗好呢,还是花钱买好呢,如果花钱买哪产的好呢。谢谢老师

有来有往 发表于 2013-11-15 20:04:13

这个问题没人能回答

坏蛋 发表于 2013-11-15 20:31:06

不打不得病,一打保准得

羚羊 发表于 2013-11-15 20:50:05

鸡不可失 发表于 2013-11-15 20:59:15

路过············

问心无愧 发表于 2013-11-15 21:34:46

这个需要跟当地兽医咨询。带有变异株的疫苗会效果更好。目前免费的几乎没什么作用

vet8qiang 发表于 2013-11-15 21:54:31

因为,你在保定,按照统计数据,H5re-4是针对的,其他的没有特异性。
到底是谁家的好呢?
这个从产品的角度讲,看含量,看佐剂。一般市场苗比政府采购做的好。除了那个串货问题,你可以看批号,问厂家。

关于有苗。做不做的问题。
如果你鸡舍管理的好,卫生好。建议不做H5,把ND.H9做好就过去了。H5的传播慢。这个时间还没做,可以选择不做了。

如果你的鸡舍到了冬天,脏一点,乱一点,空气差一点,建议抓紧时间安排H5油苗。
做苗之前,鸡舍卫生搞一下,空气消毒,针头煮沸,挑健康鸡先打,针头勤换。饲料或者多维加倍3天。
最关键轻抓轻放。只要操作手法到位,一般产蛋不会太大影响。

一直关注 发表于 2013-11-15 22:00:06

建议-4最好是花钱的

一直关注 发表于 2013-11-15 22:03:06

给你个专家的电话你可以质询一下,郝老师15931667491廊坊的

一直关注 发表于 2013-11-15 22:04:38

也可以咨询一下问心无愧老师呀,专家就在身边不知道珍惜

dongqiang168 发表于 2013-11-16 06:28:20

在目前疫病高发时期,您还敢不做疫苗,不敢想象

直升鸡 发表于 2013-11-16 07:43:14

回 5楼(问心无愧) 的帖子

怎么确定免费的没有作用?

爱你一万年11 发表于 2013-11-16 09:08:06

华南农大禽流感H5N2-D7株,变异株覆盖面广,没说的就打它

liu5036584 发表于 2013-11-16 16:32:12

中国有谁能确定环境中或者将要发病的流行株是哪个株引起,有的话你不用干别的了,去国务院,哪有发那个毒,你提前就确定了,病毒你能提前知道是什么引起的发病,你牛! 当现有疫苗无作用才知道变异,所谓变异都是过去式,不是将来时,ANDSTAND!

kanky126 发表于 2013-11-17 00:37:24

回 3楼(羚羊) 的帖子

羚羊:打免费的苗好,花钱的都是从外省串来的,质量不可靠,最好有间隔的免疫两次 (2013-11-15 20:50) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

串货现象是有的。但如果真想花钱买高端苗,可以通过正规渠道购买(直接联系厂家或正规代理商),质量还是可以信得过的。
页: [1] 2
查看完整版本: H5流感苗