程轸 发表于 2013-10-26 14:35:39

关于通风

冬季锅炉供暖鸡舍通风的基本原则

1、密封禽舍内所有的漏气处:漏气的禽舍无法进行适当的通风。
2、通风前保温:如果我们无法保持室内的热量,那么在寒冷的天气就不能保持禽舍内良好的生长条件。
3、根据家禽的年龄针对刚好最低的通风速率设定风扇定时器。
4、从0日龄起到出栏每周增加风扇定时器的设定值(最低通风速率)。
5、不管室外或室内的条件如何都要保持最小的通风设定值,这样一来,即使温度下降到设定点以下,也会有足够的通风。
6、将室外冷空气带入禽舍内家禽的上方高处,在接触家禽之前要有足够的速度与室内暖空气混合。
7、如果有关于湿垫料和/或氨水的问题,则增加最低通风速率(风扇定时器设定值)。
8、如果增加后的最低通风速率未解决湿垫料的问题,则增加少量的热量。
9、如果禽舍内有太多的灰尘而且垫料太干,则减小最低通风速率。
10、如果禽舍过于温暖,则查看恒温器设定值,而不是风扇定时器设定值。
11、0日龄到出栏调整和重新设定备用恒温器设定值、窗帘放下高度和报警。

平静の风 发表于 2013-10-26 16:12:42

好帖子,学习了。

快乐人生 发表于 2013-10-26 17:39:27

字迹太小看不太清楚

济宁风缘 发表于 2013-10-26 17:57:36

字迹太小看不太清楚啊 。

徐子 发表于 2013-10-26 17:59:10

字迹太小看不太清楚啊

mayanshi 发表于 2013-10-26 18:23:48

我看的清,好好好。通风很重要。

郯城老头 发表于 2013-10-26 19:22:21

老眼昏花,看的我头晕!好象是个好帖子,麻烦管理员弄弄。

【未来】 发表于 2013-10-26 19:30:45

太小=了   累的我眼睛都快睁不开了

小鱼寻梦 发表于 2013-10-26 19:36:33

字体已放大,欢迎查阅:lol

《沧海一笑》 发表于 2013-10-26 19:40:55

还以为是赵老师发的帖子呢?...............这个也不错!!1

云淡风轻后 发表于 2013-10-26 19:54:19

学习、学习

程轸 发表于 2013-10-27 12:36:55

回 5楼(mayanshi) 的帖子

mayanshi:我看的清,好好好。通风很重要。 (2013-10-26 18:23) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 关于通风