woniu 发表于 2013-10-6 11:01:00

请赵老师帮忙分析伤亡原因,谢谢了!!!

5000只白羽肉鸡,地面养殖,5日龄用齐鲁动保的紫益清1.5代,6日龄用苏康药业的脾胃康1瓶(药厂说不含任何西药),6日龄晚上开始死亡,到7日龄伤亡300多只,精神状态特别差,趴卧不动,采食量急剧下降。临床症状:拉鱼肠子样带尿酸盐的粘稠粪便,肠粘膜全部拉出来了,解剖症状:肝脏有黄色坏死灶,肾脏有点肿大个别有尿酸盐。经过处理后到9日龄共伤亡700多只后基本稳定。
处理方案:7日龄:早上:5斤葡萄糖,下午:300毫升生泰尔肝肾康,后半夜精神稍微好转。8日龄:早上:10斤葡萄糖兑水100斤,中午:生泰尔小熊座2代(治疗肠道的药物),下午肝肾康350毫升,精神逐渐好转,伤亡量有所减少260多只。9日龄:早上:10斤葡萄糖,中午:小熊座2代,下午:肝肾康350毫升,处理后精神明显好转,采食量逐渐恢复。10日龄:伤亡14只,做疫苗。

这种突然死亡从没遇见过,真心的请老师帮忙分析下原因,并指导下这种鸡群需要注意的事项!!!谢谢各位老师。

顾友成 发表于 2013-10-6 11:16:27

开口药?1-4天没用药吗?

凤凰郡 发表于 2013-10-6 11:33:33

中毒,雏鸡必须用雏药

赵德峰 发表于 2013-10-6 11:43:48

现在的鸡苗,不用抗生素事不现实的。

尤步得@168 发表于 2013-10-6 11:58:10

应该怀疑药物中毒,雏鸡不要使用一些乱七八糟的药物,电解多维,控制大肠杆菌和沙门氏菌的抗生素即可。。

laozazha 发表于 2013-10-6 13:38:49

这么急性的 死亡状况是应该考虑一下中毒,6日龄 那个啥了后晚上 就有 伤亡

砾碟养殖场 发表于 2013-10-6 13:44:53

回 3楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:现在的鸡苗,不用抗生素事不现实的。 (2013-10-06 11:43) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赵老师说的太对了

zhangshaohu 发表于 2013-10-6 13:53:18

死鸡是不是大多数干爪啊?

鸡星高招 发表于 2013-10-6 15:00:04

回 3楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:现在的鸡苗,不用抗生素事不现实的。 (2013-10-06 11:43) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

支持赵老师,我每次都用,效果很好

鸡星高招 发表于 2013-10-6 15:00:39

回 4楼(lyybd168) 的帖子

lyybd168:应该怀疑药物中毒,雏鸡不要使用一些乱七八糟的药物,电解多维,控制大肠杆菌和沙门氏菌的抗生素即可。。 (2013-10-06 11:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

对!绝对支持

woniu 发表于 2013-10-6 15:00:55

回  3楼(赵德峰)的帖子

第3楼赵德峰于2013-10-06 11:43发表的:

现在的鸡苗,不用抗生素事不现实的。我1——4天用了冀中的恩诺沙星,前期一切都特别好的,前五天共伤亡16只!!!

woniu 发表于 2013-10-6 15:02:42

回  7楼(zhangshaohu)的帖子

第7楼zhangshaohu于2013-10-06 13:53发表的:

死鸡是不是大多数干爪啊?就是的,死亡的脱水的多!!!

woniu 发表于 2013-10-6 15:03:47

回  2楼(凤凰郡)的帖子

第2楼凤凰郡于2013-10-06 11:33发表的:

中毒,雏鸡必须用雏药我用的开口药是冀中的恩诺沙星!!!

woniu 发表于 2013-10-6 15:04:56

回  4楼(lyybd168)的帖子

第4楼lyybd168于2013-10-06 11:58发表的:

应该怀疑药物中毒,雏鸡不要使用一些乱七八糟的药物,电解多维,控制大肠杆菌和沙门氏菌的抗生素即可。。老师,啥中毒有这么厉害的伤亡量呢!!!

woniu 发表于 2013-10-6 15:06:13

回  5楼(laozazha)的帖子

第5楼laozazha于2013-10-06 13:38发表的:

这么急性的 死亡状况是应该考虑一下中毒,6日龄 那个啥了后晚上 就有 伤亡我查了下之前的记录,用药量和还没有以前的大啊!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 请赵老师帮忙分析伤亡原因,谢谢了!!!