王留英 发表于 2013-9-5 21:50:16

中药材市场所见所闻

一次我到某药材市场购中药,在我收货的时候正好有一位也在收货。因为都在收货所以他就过来看了看我收的药,问我:往哪发?我说石家庄,然后他又说:是人药批发吧。我说不是,是兽药厂。他听后感到很惊奇,后又说:这成本一定不低。我笑了笑不由得看了下他的货,我看到有许多药沫子所以问他:你这是做什么用的?他说粉碎后做药丸子。我接着又问:是给人吃的吗?他说是啊,不然能做什么用?像你那样好的药价格高不好卖。这一次是我感到惊奇了。。。。。。

又一次我到药材市场购药时,当收完货称量的时候有好几个人在旁边看,一边看一边问我是做什么用的,我说是做兽药的。他们听到后好像有点疑虑,其中有一个就说:这药不错,做兽药可惜。我问他:为什么这样说呢?他说做兽药都是一些土药沫子,不用这么好的药,像这个质量做人药也是上等。我无语了,就连这些药商都有这种认为,可见我们的行业是多么的悲哀。那么这种悲哀又是什么原因造成的呢?罪魁祸首又是谁呢?我想这应该是一个复杂的链条,究其原因有他也有你。。。。。。

郯城老头 发表于 2013-9-5 22:05:38

这些人良心大大地坏了,药材好、药才好!支持您!

绿色畜牧 发表于 2013-9-6 07:19:15

药材好、药才好!支持您

zhengxw3384 发表于 2013-9-6 08:21:45

药材好、药才好!

无争无怨 发表于 2013-9-6 08:47:08

我是安国的,药材市场正在大力度整顿,可能也是一阵风,过后依旧。不过中药材价格不菲,优质药材用作兽药成本太高了,国内对药残检验如沧海一粟。用中药大量替代西药,养殖户承受不起,低行情,禽流感已让养殖户濒临破产。就用伪劣品饮鸩止渴了。因此我很少用中药。

小丁子 发表于 2013-9-6 09:36:27

市场就是这样,好多兽药经销商只在乎自己赚不赚钱,进价低加价的空间就大,进价高不但不好加价甚至卖不出去,尤其是在市场行情不好的情况下。天下熙熙皆为利来, 天下攘攘皆为利往

四十已过 发表于 2013-9-7 23:01:51

药材好、药才好!支持您

养殖业中草药 发表于 2014-8-19 21:06:27

呵呵,做药做的是自己的良心
页: [1]
查看完整版本: 中药材市场所见所闻