赵德峰 发表于 2013-8-18 08:04:13

与时俱进

1、曾经对的未必是最好的。
2、经验也有局限。
3、做过的未必就是对的。
4、成功也是相对的。
5、错误也是相对的。
6、井绳不同于蛇。
7、今天的老天爷也换人了。
8、现在的鸡苗和20年以前比,简直就是两码事。
9、现在的饲料和20年以前比,简直不可同日而语。
10、现在的疫情,那可是有目共睹的。
11、现在是兽药,不管用的也用着、不敢用的也用着。乱象丛生。
12、现在的规模化成为必然和趋势。
13、人们的观念发生了重大的变化。
14、食品安全成为高压线。
15、真正的专家少,说书的多。
16、教授不能用给学生讲课的风格对待鸡民,前者是填鸭式的接受、后者是自助餐性质的感受。
17、在论坛上、在书本上还充斥着太多过时的、错误的东西。
18、没有实践检验的东西、请不要传播。
19、出类拔萃的东西才能当标杆。
20、降低标准,只会带来麻烦。
21、与时俱进、准确把握今天、有效地为明天做准备。

李广1982 发表于 2013-8-18 08:13:36

与时俱进,每一天为了更美好的明天,不说能赶上大时代的潮流,至少自己落伍的慢一点。

内容来自[手机版]

晓晓兽医 发表于 2013-8-18 08:34:35

宣传正确的东西就是正能量,否则就是负能量。赵老师是正能量。:lol:lol:lol

羚羊 发表于 2013-8-18 08:40:07

泰平养鸡 发表于 2013-8-18 08:45:18

有道理,
有哲理,
细细品味,
又有寓意。

赵德峰 发表于 2013-8-18 08:45:59

最近有几个老板是看了我的文章来拜访的,他们对我的“自动+手动+变动”的环境控制模式很感兴趣,我说:
自动---把安全可靠的东西交给电脑。
手动---把因地制宜的东西交给操作者。
变动---把与时俱进的东西交给管理者。

1624690544 发表于 2013-8-18 09:02:10

在赛跑中,不是看别人咋样,是努力提高自己。

三德益 发表于 2013-8-18 09:02:29

赵老师是正能量:)

1624690544 发表于 2013-8-18 09:03:10

回 5楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:最近有几个老板是看了我的文章来拜访的,他们对我的“自动+手动+变动”的环境控制模式很感兴趣,我说:
(2013-08-18 08:45) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

支持你。赵老师!

李广1982 发表于 2013-8-18 09:05:00

回 5楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:最近有几个老板是看了我的文章来拜访的,他们对我的“自动+手动+变动”的环境控制模式很感兴趣,我说:
(2013-08-18 08:45) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

各司其职,因人而异,具体问题具体分析,好!

小蛋壳 发表于 2013-8-18 09:07:25

养鸡人很少有赵老师的心态啊!

赵德峰 发表于 2013-8-18 09:08:52

我经常说:思路决定出路、心态决定高度、脑袋决定口袋、格局决定结局、企图决定版图。

赵德峰 发表于 2013-8-18 09:12:23

业界朋友问我:你对行业那么熟悉,在饲料、兽药、育种、食品上都屡建奇功、屡创佳绩,不理解你怎么单选了大家都不看好的养殖业呢?
我的回答有亮点:
1、要是我什么都做,我就没有各行各业那么多朋友了,没有朋友就成孤家寡人了。
2、大家都不看好养殖业,竞争门槛就低,竞争压力就小,光靠养鸡我就能吃得饱。

李广1982 发表于 2013-8-18 09:16:00

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我经常说:思路决定出路、心态决定高度、脑袋决定口袋、格局决定结局、企图决定版图。 (2013-08-18 09:08) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

冒昧的问一下赵老师您的企图是什么?

赵德峰 发表于 2013-8-18 09:18:13

我很多话都只是点到为止,希望那些有悟性的网友能从中受益,如果只是看看,价值就不大了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 与时俱进