赵德峰 发表于 2013-8-12 14:24:37

张口是没有道理的一种主观主义

控制一定数量的鸡张口,是很多养殖户在饲养管理上的错误标准。
1、鸡为什么会张口?一是热的,二是缺氧。
2、冷了热了都是有害的,张口本身就是不舒服的表现。
3、负压太大,势必导致呼吸困难,我多次说过负压不是鸡的需要,是鸡舍和季节的需要。
4、为了怕冷而受热,这种极端的思维和行为只能让鸡长得不够好了。
5、在鸡群显热的时候,我们的操作空间还有吗?要是有,就是主观上错了。
6、我多次说过热和闷是养殖的两大错误的环控模式,必须要改变。

段影召 发表于 2013-8-12 14:56:18

赞成赵老师的观点,可鸡的体质是有差异的,弱小的毕竟占一部分,是不是适当高一点照顾一下弱者呢?

xiaoshenzhou 发表于 2013-8-12 15:14:30

赵老师的观点相当不错,我感觉鸡是不能让它们张口的,看着鸡舒坦就行,何必让他们张口呐

忆往情深 发表于 2013-8-12 15:20:23

正确的观点要正确的对待,不能蛮干:) :) :)

养鸡有心人 发表于 2013-8-12 15:27:03

完全同意,希望赵老师多分享技术

出水芙蓉 发表于 2013-8-12 16:45:29

很喜欢看赵老师的帖子。:)

机手 发表于 2013-8-12 17:01:36

赵老师都是发有实质性的帖子.值得学习.

钢弹大哥 发表于 2013-8-12 17:51:17

赵德峰 发表于 2013-8-12 17:54:13

不管大鸡、小鸡,张口都是不舒服的表现,这个问题不解决,你就不可能有好指标。

刘恒5120 发表于 2013-8-12 18:02:50

学习了!有什么办法让鸡闭口?

赵德峰 发表于 2013-8-12 18:29:50

哈哈,让鸡闭口?1.空气质量尽量地上去。2.温度适当地降下来。

常老师 发表于 2013-8-12 22:25:17

说得那么费解,就是说张口除了热以外也可能是缺氧

我是紫罗兰 发表于 2013-8-12 22:33:35

呵呵呵呵呵:lol :lol :lol :lol :lol

落花无痕 发表于 2013-9-3 06:49:09

回 10楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,让鸡闭口?1.空气质量尽量地上去。2.温度适当地降下来。 (2013-08-12 18:29) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

读了赵总的帖子受益匪浅   不过鸡舍条件不一有的鸡舍降温空间不大留些缓存空间不能让鸡一下子热起来也得考虑的尤其是农村一般的鸡舍夏天很是难熬只能让鸡循序渐进的适应较热的环境

重金属 发表于 2013-9-3 07:49:52

优秀文章!,,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 张口是没有道理的一种主观主义