3886212 发表于 2013-8-6 12:25:04

老师,我的鸡免疫了两次鸡痘,为什么还有的鸡鸡冠出现结痂

老师我的鸡在20天和100天都分别2倍量刺种了鸡痘苗,现在210天要10%的鸡冠的一面出现了鸡痘,而另一面则没有,(鸡冠的正面上有白色疱疹和结痂,背面没有),
但是产蛋率和采食量没有下降,出结痂的鸡精神也好,粪便也正常,
除了鸡冠上多了几颗痘痘,其他和以前一样,
老师请问下,为什么种了鸡痘苗,还会出现鸡冠长痘痘的现象呢???

顾友成 发表于 2013-8-6 14:01:57

鸡痘苗接种后要观察接种效果,接种后5-7天须检查接种部位有无炎症反应,如无则说明接种失败,须重新接种,否则会发病。你的情况可能是个别漏免或个别接种失败吧

问心无愧 发表于 2013-8-6 14:56:50

这种情况属于产生的抗体不高。下次可以使用3倍量或者质量更好的疫苗,或者保存更好的产品。很多鸡群都有类似情况,对鸡群没有明显影响。

有你不孤单 发表于 2013-8-6 15:55:59

仔细看鸡痘疫苗说明书,上面写着保护期只五个月,可能药物不足漏免的也。

养鸡有心人 发表于 2013-8-6 20:15:21

可能漏免了吧

随风奔跑 发表于 2013-8-10 08:40:38

换换疫苗试试

vet8qiang 发表于 2013-8-13 15:16:30

按照中检所的数据,使用国标1/500羽份的鸡痘疫苗,产生的抗体水平和维持时间是和1羽份差不多。

所以,你这个地方考虑几个问题。
第一抗体产生没有,保护率怎么不足?包括鸡痘存储时间质量,是否失效。免疫后5-7天结痂有没有出现。
第二免疫时鸡群是否处于健康状态。是不是存在鸡群发病状况,免疫力下降,
第三鸡群暴露在一个严重鸡痘污染的环境,蚊虫多,多次叮咬后,抗体消失,新痘出现。
页: [1]
查看完整版本: 老师,我的鸡免疫了两次鸡痘,为什么还有的鸡鸡冠出现结痂