赵德峰 发表于 2013-7-30 16:28:44

关于动保产品的问题

在论坛上大家谈论最多的是禽病、涉及到最多的是动保产品---疫苗、菌苗、虫苗、西药、中药、化药、生物制品、抗体、植物提取物、微生态制剂等等,动保产品的问题在哪里?
1、不合法、很多国家明令禁止的兽药,市场上还有,这是不法商贩和不良厂家的龌龊。
2、兽药中最有效的东西是治疗药物,恰恰是这类药物在全国范围内都不同程度低产生了抗性,不管你怎么搭配,效果总是不如人意,这是值得兽药厂家好好反思的问题。
3、保健品基本上都是听得见、看不见效果的东西,就像有钱人抽大烟,关注太多、使用太少、数据不足、没有太多成型、成功的东西。
4、微生态制剂基本上市理论上有效,但使用换件不理想,结果是喝兽药在生产中两败俱伤。
5、中药和西药本来是一对亲家,结果由于相互排斥、诽谤、打压,弄得跟冤家一样势不两立,这是不对的。互补的东西怎么能对立起来了呢?这是市场恶性竞争和销售人员不专业、不理性的结果。其实真正懂中医中药、能把中医中药说明白、用明白的人也不多。于是也就出现“豁唇喝粥”的糊涂了。
6、整个动保行业的研发大都是闭门造车、相互抄袭、换汤不换药、甚至汤药都不换,换包装、换标签,唉,人穷志短啊!为了生存就去骗人?俺不敢苟同。
7、至于标签和内容物不符、试验品和商品不符、报检的样品跟产品不符的事,大家都心知肚明。
8、不管是疫苗还是药物,大家都习惯了加倍甚至加几倍使用,为什么?是因为抗药性、是因为含量不足、还是因为销量和利润?可怕的是很多专家和老师懂不懂先不去探究,开口就让人家加倍,你不多要钱啊?这种非专业化的职业特点就是见利忘义和唯利是图。不丑恶吗?其实疫苗和药物适当加量而不是加倍,主要是考虑到免疫方法、药物的使用方法,有没有造成浪费和失效,做点必要的补充而已,怎么加倍也成为潜规则了呢?
9、现在很多厂家的产品习惯于到农户那做对比试验,而且往往是空白对照,这有说服力吗?你是和空白竞争吗?定位有问题,产品就出问题。动保企业多如牛毛,一种新产品要历经磨难才能成正果,因为你是跟人家成功的养殖经验和产品组合来比较的,否则又哪有机会取而代之呢?
10、GMP这个让动保企业担惊受怕又兴奋不已的事,居然成了形式主义,要是放在现在,恐怕就好很多。相信在新一届政府的领导下,行业和产业拨乱反正的时候应该快到了。
11、动保行业的商品名多如牛毛,都起的花里胡哨、稀奇古怪,你就想糊弄老百姓啊?标注主要成分,足以。
12、动保企业要从包装误区中走出来,小包装、精包装、层层包装、套装、过度包装,你以为动保产品时天价月饼啊?以后包装要按照万只鸡为单位设计,好用,养户不用分装、使用更方便,把包装省下的钱用到促销中就很好啊。
13、、、、、、、谈到动保行业和产业的问题,我就特别激动,为了不过度刺激大家,我就不多说了,罄竹难书啊!哈哈

河北肉鸡 发表于 2013-7-30 16:35:48

我们公司用的酸化剂就应该是动保产品吧,不知赵老师养鸡用过吗

鸡卫士长 发表于 2013-7-30 16:49:00

分析得好,的确如此.

boyaxumu 发表于 2013-7-30 16:49:38

呵呵,好东西在这个行业简直就是。。。。

赵德峰 发表于 2013-7-30 16:53:10

回 1楼(河北肉鸡) 的帖子

河北肉鸡:我们公司用的酸化剂就应该是动保产品吧,不知赵老师养鸡用过吗 (2013-07-30 16:35) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

酸化剂啊,也是有条件使用的。不是每个人都喜欢吃醋。很多产品用对了有好处,用错了有坏处。

天马.行空 发表于 2013-7-30 21:49:50

一针见血,说到底都是为了多挣钱,但是他们穷的也只剩下钱了

咱养鸡人 发表于 2013-7-30 22:10:57

是药厂都想子发的正咱养鸡人的钱。

常老师 发表于 2013-7-30 23:13:52

药厂不主动减料就很好了!今天听领导说市场上抽检的商品比公司送来的样本合格率低!

赵德峰 发表于 2013-7-31 06:57:19

回 7楼(常老师) 的帖子

常老师:药厂不主动减料就很好了!今天听领导说市场上抽检的商品比公司送来的样本合格率低! (2013-07-30 23:13) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

涉及敏感的话题,多数人到手掩口鼻,生怕闻到异味、生怕说错了话。看来沉默是金啊,哈哈。
不批评,就没有改善,不改善,就不会提高。

鸡行天下 发表于 2013-8-1 09:11:12

我听说有的药厂就直接灌装葡萄糖,你要病毒药他就贴病毒药标签,你要大肠杆菌的药他就贴大肠杆菌的标贴,
还有很多药厂根本没有检测设备和检验员,对原料没法检验,做出的产品含量低、不稳定。

宿州王金强 发表于 2013-8-1 10:44:56

兽药整改也到了势在必行的时候了,就不知道国家怎么改,会不会像医改一样,败的一塌糊涂

赵德峰 发表于 2013-8-5 16:05:47

真正有一两个拳头产品的动保企业太少了,专业化的养殖户要学会选择、学会试验和使用、学会组合!

云南鸡医生 发表于 2013-8-23 15:45:47

哪个药厂?没听说过

同花顺,好了 发表于 2013-8-23 16:34:17

赵老师说的很中肯,也很实在,但是现在的情况,不是我们;短时间;可以改变的,这里有我们广大的中小养殖户朋友,不是所谓大专家可以照顾到的,大专家对我们可能不屑一顾。

同花顺,好了 发表于 2013-8-23 16:43:04

回 10楼(xiadangongji) 的帖子

xiadangongji:兽药整改也到了势在必行的时候了,就不知道国家怎么改,会不会像医改一样,败的一塌糊涂 (2013-08-01 10:44) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有可能会一塌糊涂,因为我们国家广大农民占有绝对优势数量,社会散养量大,不好改啊!引用一句台词“这事连委员长都管不了!”
页: [1] 2
查看完整版本: 关于动保产品的问题