赵德峰 发表于 2013-7-8 21:34:33

关于夏季降温

1、扩群。2、遮荫。3、提供凉水。4、水中添加抗热应激类药物。5、加大通风量。6、干热天适当地使用湿帘。7、湿热天在使用湿帘的基础上再增加喷雾。8、鸡舍内放置冰块。9、高温时段控料。10、高温时段暗光制。11、控制垫料发酵。12、提前出栏(薅鸡)。13、鸡舍外顶淋水喷雾。14、鸡舍外墙做保温处理或防晒处理。、、、、等等。

日照人 发表于 2013-7-8 21:37:37

学习。。。说的有道理!

日照人 发表于 2013-7-8 21:44:41

学习。。。说的有道理!

程静 发表于 2013-7-8 21:44:46

谢谢你,学习了,收藏

hanfeng 发表于 2013-7-8 22:02:28

综合了大部分降温措施

21天的坏蛋 发表于 2013-7-8 22:18:14

第7条不敢苟同,湿热天喷雾,会加重热应激的,个人认为

赵德峰 发表于 2013-7-8 22:21:38

回 5楼(21天的坏蛋) 的帖子

21天的坏蛋:第7条不敢苟同,湿热天喷雾,会加重热应激的,个人认为 (2013-07-08 22:18) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你没做过,就没有体会。

客服 发表于 2013-7-8 22:22:11

此时正是高温时季,感谢赵老师给大家支招!

wenxin1006 发表于 2013-7-8 22:26:51

感谢老师的分享

鸡唱天下明 发表于 2013-7-8 22:44:11

您的帖子对我很有帮助!

八一浮生若茶 发表于 2013-7-9 00:20:27

想得很全面!期待能再具体到如何操作。赵老师我觉得我的雾线雾滴偏大,夏季高温我该如何利用起来?期待您的回复?

鸟飞鱼跃 发表于 2013-7-9 00:33:31

赵老师,湿热天气为何使用湿帘的基础上增加喷雾呢?湿热天湿度本身不就足够了吗?:handshake:handshake

赵德峰 发表于 2013-7-9 05:45:17

高温高湿的湿热天是养殖最可怕的天气,尤其是对于大鸡来讲,你把风机都开了,还开着湿帘(湿帘在湿度大的时候效果微乎其微),温度就是降不下来,照样热死鸡,这时候要及时开动雾线(是喷细雾,而不是喷水),深井水一般在15度左右,用这样温度的水形成的细雾来带走湿热空气中的热量,降温效果是很好的,但一定要控制雾滴的大小(10-15微米),雾不至于落到地面和鸡身上,就随着通风飘走了。这几年我在讲这个做法的时候,曾经遭到很多养殖户甚至是专家的反对,你们老是说理论上怎样、怎样,你是在书本上养鸡吗?你的理论对吗?可悲啊,有些人宁愿鸡被闷热致死,也不接受高温高湿情况下湿热天的喷雾降温措施,我只能说你很可笑。

赵德峰 发表于 2013-7-9 05:46:46

回 10楼(八一浮生若茶) 的帖子

八一浮生若茶:想得很全面!期待能再具体到如何操作。赵老师我觉得我的雾线雾滴偏大,夏季高温我该如何利用起来?期待您的回复? (2013-07-09 00:20) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

雾滴大了,降温效果不好,还容易打湿垫料和鸡身。那是你的雾线有问题。

又一村 发表于 2013-7-9 07:45:27

喷雾是最立竿见影的好办法
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于夏季降温