864614607 发表于 2013-7-7 19:06:41

190天蛋鸡吃料少 蛋重轻怎么办

190天鸡(海兰褐)1.9两/只   蛋重37.8(360枚)蛋成91--94%
鸡精神状态正常

绿色畜牧 发表于 2013-7-7 19:15:17

天热增加蛋白看一下你的饲料

鸡星高照 发表于 2013-7-7 19:46:08

1、   由于天气炎热采食量下降,营养摄入不足产蛋也会出现小幅度的下降。不过都属于正常。但是在饲料配方这一块要进行调整。适当增加蛋白,提高能量,额外的加油0.5---1%。这样的话在采食量低的情况下营养摄入足够。蛋重会有所改善。
2、有条件的话可以用降温设备。简易鸡舍的话中午也可以给鸡打水降温。
3、饲料或饮水中添加VC或者降温类的产品。
4、由于温度高鸡群饮水量增加导致鸡粪变稀,要使用益生素或者活菌类保护肠道,以免肠道菌群失调发生病变。

金佑养殖 发表于 2013-7-7 20:02:42

厂家搞的预混料或全家料大多是低能量低蛋白配方,根据我的经验建议你千斤饲料另加蛋氨酸半斤百分五十緑化胆碱半斤。另外,舍内降温非常重要,祝你好运。

wangxiaodong 发表于 2013-7-7 20:19:42

降温或(和)提高饲料蛋白

尤步得@168 发表于 2013-7-7 20:21:49

气温高湿采食量低的主要原因,增加饲料蛋白能量水平,采取降温措施。

牧鱼郎 发表于 2013-7-7 20:35:44

2楼说的非常好!

天津宝坻老王 发表于 2013-7-7 20:39:59

回 2楼(一片黄叶) 的帖子

一片黄叶:   1、   由于天气炎热采食量下降,营养摄入不足产蛋也会出现小幅度的下降。不过都属于正常。但是在饲料配方这一块要进行调整。适当增加蛋白,提高能量,额外的加油0.5---1%。这样的话在采食量低的情况下营养摄入足够。蛋重会有所改善。
2、有条件的话可以用 .. (2013-07-07 19:46) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

支持一下,,,,,,,,,

一颗尘埃 发表于 2013-7-7 21:23:43

让你的供料商帮你调整饲料配方

褚伟 发表于 2013-7-7 23:53:19

蛋鸡舍建议你用水循环的空调1600元可供1000羽蛋鸡安全度过夏季耗电低230瓦
每天2遍喂料改成 3遍4遍

鸡星高照 发表于 2013-7-8 08:43:38

谢谢牧鱼郎老师、谢谢天津宝坻王老师。我会继续努力的。谢谢!

流星闪烁 发表于 2013-8-10 22:55:42

增加鸡的采食量,产蛋率能提高到96%-98%。具体方法:饲料添加植物油15%-20%,预混料增加一个百分点,加麸皮2%-3%。料中添加vc0.02-0.04%,碳酸氢钠添加0.3%。

信阳泰和家禽 发表于 2013-8-11 10:06:37

回 11楼(流星闪烁) 的帖子

流星闪烁:增加鸡的采食量,产蛋率能提高到96%-98%。具体方法:饲料添加植物油15%-20%,预混料增加一个百分点,加麸皮2%-3%。料中添加vc0.02-0.04%,碳酸氢钠添加0.3%。 (2013-08-10 22:55) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哥们,植物油你那个加法不拉水便采怪,你那百分号后面少了个0啊。油的添加量在2%左右,看鸡群情况而定,楼主的鸡明显是夏天温度太高,采食量低引起的蛋率不高,你想啊,吃都吃不饱产蛋率怎么能高呢?鸡蛋怎么能大呢?
比较好的应该是适当加点油,加点豆粕,加点大蒜素,提高能量、蛋白、食欲,在看鸡群的肠道消化好不好。
还是那句话,只要吃的达标,产蛋就基本正常,尽管天很热,蛋率的影响也就是在10%以内。
页: [1]
查看完整版本: 190天蛋鸡吃料少 蛋重轻怎么办