sug119 发表于 2013-6-12 23:15:59

什么叫药材好,药才好!!!!

中兽医专区,大家欣喜,探讨,交流!目前现状,依然是中药当西药用,药渣当药材用,中药当安慰剂用!不知道大家思考过没有,目前为什么我们看准了病,开对了处方,而疾病却没有减轻呢???我接触过很多兽药的开发人员,他们说,中药如果做真材实料的早死,做假药的早晚也要死!目前拌料的中药,一般散剂价格从10-30元每公斤不等,而微粉化的在20-40元不等很多用细粉冒充超微粉,同样的国标产品价格差异这么多,不得不大家要思考!!便宜无好货,很多原料就是药渣或者就是草粉加上香料加痢菌净或者磺胺等低劣的西药;还有的偷梁换柱,使用陈年 的中药来使用。而口服液更是一团糟糕,反正都是黑乎乎的,200毫升兑800斤水,美其名曰浓缩液。。。。试问这些中药怎么治病啊?所以大家要擦亮眼睛,选择好质量可靠的中药,不然再多的拥护中药都为零!!

sug119 发表于 2013-6-12 23:16:38

对了,说出你心中的好中药厂家吧!!!!!!

hanfeng 发表于 2013-6-13 00:11:12

黑心药厂迟早倒闭,坑人啊

正方形 发表于 2013-6-13 05:19:20

黑心药大行其道。:@ :@

甜甜一笑 发表于 2013-6-13 06:34:11

太对了。无奈呀

陈德朋 发表于 2013-6-13 06:49:19

顶一个,这种现象很普片

运气养鸡 发表于 2013-6-13 07:03:51

太对了。无奈呀这种现象很普片

胶南鱼儿 发表于 2013-6-13 07:28:24

做药就和做人一样要厚道

胶南鱼儿 发表于 2013-6-13 07:30:42

一般散剂价格从10-30元每公斤不等,而微粉化的在20-40元不等都是药渣

牧鱼郎 发表于 2013-6-13 08:59:59

这个现象是个普遍现象。
黄连解毒散按照配方去药材市场自己购买看看需要多少钱,那些零售十几块钱的东西能货真价实?

做好的,兽药厂也很难卖出去,结果就大量的假劣兽药充斥市场。

李凤强 发表于 2013-6-13 09:06:29

药材好,药才好。

牧昌兽医门诊 发表于 2013-6-13 09:25:30

10元/公斤的清瘟败毒散就是比20元的清瘟败毒散卖的好!悲哀呀!

王日田 发表于 2013-6-13 09:33:31

楼主的帖子让人毛骨悚然,这个行业的确有这样的现象,都是昧良心的人在干啊

李凤强 发表于 2013-6-13 10:16:21

回 12楼(昨日重现) 的帖子

昨日重现:楼主的帖子让人毛骨悚然,这个行业的确有这样的现象,都是昧良心的人在干啊 (2013-06-13 09:33) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

安国药材市场上20%的药材是假货(保守的说法),中药提取后的药渣基本流入了兽药渠道。

基地3344 发表于 2013-6-13 11:38:54

黑心药大行其道
页: [1] 2
查看完整版本: 什么叫药材好,药才好!!!!