荔北2008 发表于 2013-5-15 20:58:49

新威灵、法氏囊在蛋鸡上用法

问心老师你好!1、蛋鸡法氏囊是两次连着做好呢(饮水)?2、还是用一次,中间隔一次新城疫疫苗,再做一次法氏囊好呢?我这边老是用了第二方法,新城疫刚做过就发法氏囊,打了高免卵黄后,还用在做二次法氏囊,隔几天?还有个是新威灵30日龄以内可以做吗?计量是多少?我们这两次法氏囊中间加的就是新威灵,还说现在瑞普还有别的厂家生产的新威灵含肾传支?敬请解答

问心无愧 发表于 2013-5-15 21:27:35

你的问题需要一一解释。首先,第一个问题。在法氏囊不严重的地区,首免法氏囊和二免之间间隔半月是最合适的,他的维持的时间相对较长。但是,对于发病较早的地区,因为法氏囊属于地方流行性疾病,需要根据本地情况尽快二免,也就是首免之后一周就二免。卵黄抗体维持的时间很短,使用卵黄抗体之后一周建议使用疫苗再次免疫,因为 卵黄抗体形成的抗体很不整齐。会导致零星发病。这也是,很多时候,注射了卵黄抗体又有法氏囊发病的原因。在我的印象中,新威灵是新城疫单苗的商品名称,可以在任何日龄使用,剂量最好是两倍以上。

荔北2008 发表于 2013-5-15 22:05:30

谢谢老师:)

fumanfu 发表于 2013-5-15 22:14:15

法氏囊常发区应该用灭活疫苗,彻底除去后患。

褚伟 发表于 2013-5-15 22:36:06

如果你经常被法氏囊困扰
建议你换家疫苗
我这里法氏囊高发自从用了河北农大的组织苗后 5年内没一家养殖户得法氏囊打抗体
老多人说组织苗刺激肠道
但我多次对比实验结论是 没见过比这在好的法氏囊苗了
12日龄的所以鸡子滴口 饮水都可以 只需要一次防疫

kanky126 发表于 2013-5-15 23:00:30

回 1楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:你的问题需要一一解释。首先,第一个问题。在法氏囊不严重的地区,首免法氏囊和二免之间间隔半月是最合适的,他的维持的时间相对较长。但是,对于发病较早的地区,因为法氏囊属于地方流行性疾病,需要根据本地情况尽快二免,也就是首免之后一周就二免。卵黄抗体维持的时间很短,使 .. (2013-05-15 21:27) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

生产厂家   梅里亚
产品名称   新威灵(AVINEW)鸡新城疫活疫苗(VG/GA 株)
作用与用途   预防鸡新城疫
使用说明   可用于1日龄首免和2周龄后健康鸡群的补强免疫,可用喷雾、滴眼、饮水法免疫接种

羚羊 发表于 2013-5-16 09:32:34

李红德 发表于 2013-5-16 09:58:52

法氏囊厉害的话,可以试试进口苗滴嘴
页: [1]
查看完整版本: 新威灵、法氏囊在蛋鸡上用法