寂寞写成歌 发表于 2013-5-2 18:03:21

冻干苗和油苗产生抗体各能持续多长时间

同一类型的冻干苗和油苗间隔多长时间做最好。

987654321 发表于 2013-5-2 18:59:40

冻干苗免疫时间不好掌握,因为冻干苗免疫效果和你要免疫对象的抗体有很大关系。成年鸡最好测抗体做免疫。肉鸡可以不测,在7到10天做。油苗免疫就方便很多了,你按那种疫苗的说明书免疫就可以了。新城疫一般6个月,流感看情况来,疫情时间3个月一次。没疫情4到6个月一次。

问心无愧 发表于 2013-5-2 20:30:06

你需要问的具体一点,指的是什么病毒的疫苗。再就是,你说的是活疫苗和油苗的间隔时间,还是活疫苗和活疫苗两次之间的间隔时间。

寂寞写成歌 发表于 2013-5-2 22:00:44

回 2楼(问心无愧) 的帖子

主要是新城疫,活苗与活苗之间的间隔时间。还有我在82日龄做的新威灵,在105天还用做克隆1系吗?135天的时候还有一次新城疫油苗和克隆88

寂寞写成歌 发表于 2013-5-2 22:00:52

回 2楼(问心无愧) 的帖子

主要是新城疫,活苗与活苗之间的间隔时间。还有我在82日龄做的新威灵,在105天还用做克隆1系吗?135天的时候还有一次新城疫油苗和克隆88

问心无愧 发表于 2013-5-2 22:39:14

回 4楼(寂寞写成歌) 的帖子

寂寞写成歌:主要是新城疫,活苗与活苗之间的间隔时间。还有我在82日龄做的新威灵,在105天还用做克隆1系吗?135天的时候还有一次新城疫油苗和克隆88 (2013-05-02 22:00) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

82天做的新城疫,最好安排在130日龄注射CS23倍量同时新支减注射,以后咨询问题最好把品种数量等基本情况说清楚。

寂寞写成歌 发表于 2013-5-3 11:14:27

回 5楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:82天做的新城疫,最好安排在130日龄注射CS23倍量同时新支减注射,以后咨询问题最好把品种数量等基本情况说清楚。 (2013-05-02 22:39) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢老师,我的是罗曼粉蛋鸡,5500只,新支减安排在130日龄做会不会迟啊!我这批鸡估计在110日龄左右就会开产,130天做新支减要到144-151天才会产生抗体,150多天估计已经上高峰了。还有82天做新威灵是因为鸡得新城疫了紧急免疫的,我的鸡今天是90日龄,还有新流,传鼻,克隆1系+新支减,H5(单苗),H9(单苗),新城疫油苗+新支灵(491),这些都要在135天之前做完。

问心无愧 发表于 2013-5-3 20:36:03

回 6楼(寂寞写成歌) 的帖子

寂寞写成歌:谢谢老师,我的是罗曼粉蛋鸡,5500只,新支减安排在130日龄做会不会迟啊!我这批鸡估计在110日龄左右就会开产,130天做新支减要到144-151天才会产生抗体,150多天估计已经上高峰了。还有82天做新威灵是因为鸡得新城疫了紧急免疫的,我的鸡今天是90日龄,还有新流,传鼻,克隆1系+ .. (2013-05-03 11:14) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

首先,把新城疫油苗和新支灵去掉,没有必要使用。其他的,可以现在注射鼻炎,110天H9,129天CS2和新支减,130天H5,
页: [1]
查看完整版本: 冻干苗和油苗产生抗体各能持续多长时间