寂寞写成歌 发表于 2013-4-26 20:39:52

鸡得新城疫紧急接种新威灵几天才起抗体

我的蛋鸡前段时间一直咳嗽,还有减料。一直当呼吸道治始终未见好转(没有死鸡,精神也很好),前2天发现拉黄绿色的粪便,经兽医确诊发新城疫了,在昨天接种新威灵1.5倍点眼,今天吃料已经正常,但是咳嗽的鸡还是有,我想问下紧急接种有没有副作用,几天能产生抗体,另外鸡群里有一只鸡有神经症状(脑袋一直在动,吃料喝水都点不准),这是不是新城疫的后遗症,我是捉的青年鸡,捉回来就有这种症状,我不确定在育雏那有没有得过新城疫,我在网上查的说新城疫后遗症的鸡会散毒,我要不要把这只鸡淘汰掉(捉回来1个月了,也没怎么样)。

天骄伊人 发表于 2013-4-26 20:48:40

新城疫爆发后是强力毒力,首先要看一下你鸡的日龄和你曾经使用过的基础毒力的强、弱,如果日龄超过了50日龄时发病,基础免疫又不是太低,可用新城疫Ⅰ系苗紧急接种,如果说保守一点48小时就产生免疫保护,如果说实际现实见效,12小时就可产生抗体保护(理论的讲要三天产生免疫力)。

尤步得@168 发表于 2013-4-26 20:53:51

新城疫活苗紧急免疫后一般3天后产生抗体,5后才会产生保护。紧急免疫会是发病严重鸡只病情加重,但可以使未发病或者发病较轻的鸡只产生抗体,起到保护,减少死亡,缩短病程。

不好走的路 发表于 2013-4-26 20:57:21

治疗新城疫,用苗是最佳的选择

问心无愧 发表于 2013-4-26 21:31:48

紧急接种不能单纯的说是否有副作用,只能说什么样的状况是否适合紧急接种,紧急接种的剂量,疫苗的种类,方法是否合适等。

寂寞写成歌 发表于 2013-4-26 21:45:21

回 4楼(问心无愧) 的帖子

谢谢老师,还有个问题我后面说的那只鸡是新城疫后遗症吗?要不要淘汰掉。

寂寞写成歌 发表于 2013-4-26 21:45:35

谢谢老师,还有个问题我后面说的那只鸡是新城疫后遗症吗?要不要淘汰掉。

寂寞写成歌 发表于 2013-4-26 21:45:45

陕西养鸡 发表于 2013-4-26 21:48:37

1.5倍有些轻.应2.-3倍

问心无愧 发表于 2013-4-26 22:01:01

回 7楼(寂寞写成歌) 的帖子

寂寞写成歌:谢谢老师,还有个问题我后面说的那只鸡是新城疫后遗症吗?要不要淘汰掉。 (2013-04-26 21:45) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

如果只有几只鸡新城疫可能性不大

寂寞写成歌 发表于 2013-4-27 11:29:22

回 8楼(陕西养鸡) 的帖子

陕西养鸡:1.5倍有些轻.应2.-3倍 (2013-04-26 21:48) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

因为是刚发病,就是咳嗽和减料,少量黄绿粪,技术员说倍量大了鸡受不了,1.5倍就够了,我隔壁村有家诊断错误拖严重,做了2次每次2.5倍才压下来。

落叶 发表于 2013-4-27 15:38:59

新威灵一般三天可以产生抗体

毫洋 发表于 2013-4-27 16:08:40

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 鸡得新城疫紧急接种新威灵几天才起抗体