zuoxidong 发表于 2013-4-21 18:16:53

李红德 发表于 2013-4-21 18:27:55

根据日龄来注射吧,量大了好但吸收不好吧

小溪水 发表于 2013-4-21 18:29:19

每个油苗瓶上都标有用量。最好按剂量。超多有害无益。

ychb 发表于 2013-4-21 18:32:43

这个问题还真需要有实践经验的专家学着给一个确定答案!!!!谢谢

合作共赢a 发表于 2013-4-21 18:36:46

60天以前按标量,以后标量+0.1或0.2新支减注射0.8-1.00

鸡往开来 发表于 2013-4-21 18:55:53

我给小鸡注射油苗的放法是,30天前0.4,30天后0.5,按说明适当加量。

咱养鸡人 发表于 2013-4-21 19:02:56

回 5楼(鸡往开来) 的帖子

鸡往开来:我给小鸡注射油苗的放法是,30天前0.4,30天后0.5,按说明适当加量。 (2013-04-21 18:55) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我小鸡方法是7天0.3,21天0.5一般不加量

销售之王 发表于 2013-4-21 19:14:44

量大了,导致油苗里的佐剂吸收不全吧!

牧鱼郎 发表于 2013-4-21 19:24:08

如果疫苗质量有保证的话,按照说明量完全可以了,根本没有必要加量

尤步得@168 发表于 2013-4-21 20:29:15

油苗生产厂家一般根据油苗中抗原含量推荐每一只鸡注射的剂量,一般是0.5毫升,实际使用中药根据鸡只大小,一般雏鸡注射在0.3毫升,成鸡注射0.5毫升,为了保证每一只都能注射到0.5毫升以上油苗,成鸡注射油苗一般会适当加量,在0.6-0.8毫升

日理万ji 发表于 2013-4-21 20:31:45

最好按说明用量

好运伴我左右 发表于 2013-4-21 20:50:42

稍稍加点量也不是不可以,我的就比说明书上的多加了0.1毫升

王日田 发表于 2013-4-21 20:59:59

剂量根据接种日龄不同而不同,厂家疫苗的接种剂量都是根据抗原计算出来的,不是一味的加大剂量就会防疫成功的。听从兽医的指导最好。

问心无愧 发表于 2013-4-21 21:27:25

这个实验是有的。一般来说,剂量稍微增加可以延长抗体维持的时间。但是超过一定剂量就没有意义了。对于7日龄雏鸡使用单苗来说0.3ml足可以,新流二联需要0.35左右就行,再多也意义不大。
页: [1]
查看完整版本: 油苗的注射量