李恩昭 发表于 2013-4-14 10:33:06

番鸭气管栓塞

近段本地区一些番鸭养殖场发生以气管栓塞为主的病症,发病在20--40日龄之间,,发病率不高,2000只一天有5--15只之间,都是大头健康的鸭,瘦弱的倒不会发生,表现症状为张口喘气,用化痰药可以立竿见影控制死亡,发帖目的是想求证是什么病原引起,因为还没见到有书面报道番鸭发生传支或其他病例的报告。望有接触本病例的高收给以解惑,谢谢!(附几张图片供参考)

刘水 发表于 2013-4-14 11:58:48

鸭舍空气质量不好,改善一下

河北肉鸡 发表于 2013-4-14 13:41:04

可以想象你在一个何等密闭和恶劣的环境里育雏,你们福建人用种香菇的条件养鸭子吗?请你们马上放生!!!!

河北肉鸡 发表于 2013-4-14 13:44:40

顺便问一句:您过去是玩香菇大棚的吧?请原谅!听懂我这个问题就知道如何养鸭子了

李恩昭 发表于 2013-4-15 11:09:51

回 1楼(刘水) 的帖子

刘水:鸭舍空气质量不好,改善一下 (2013-04-14 11:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

香菇大棚养鸭我还没见过,可以负责任的告诉你。鸭栏空气很好,在鱼塘上搭建的开放式鸭栏,和空气质量无关

李恩昭 发表于 2013-4-15 11:12:08

回 3楼(河北肉鸡) 的帖子

河北肉鸡:顺便问一句:您过去是玩香菇大棚的吧?请原谅!听懂我这个问题就知道如何养鸭子了 (2013-04-14 13:44)

香菇大棚养鸭我还没见过,可以负责任的告
诉你。鸭栏空气很好,都是在鱼塘上搭建的开放式鸭栏,和空气质量无关你好像对福建养鸭很了解?

河北肉鸡 发表于 2013-4-15 17:34:10

回 5楼(李恩昭) 的帖子

李恩昭:香菇大棚养鸭我还没见过,可以负责任的告
诉你。鸭栏空气很好,都是在鱼塘上搭建的开放式鸭栏,和空气质量无关你好像对福建养鸭很了解?
(2013-04-15 11:12) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

奇异变形杆菌引起的。林可霉素效果较好

河北肉鸡 发表于 2013-4-16 14:17:34

我很想知道你的鸭子以后治疗的结果。另外找点真消毒剂消消毒,一周两次,每平米50毫升稀释液
页: [1]
查看完整版本: 番鸭气管栓塞