137134 发表于 2013-3-28 19:37:08

请教老师,我是湖北山区养土鸡的免疫程序,必要的有哪些?

老师您好,我是湖北山区放养土鸡的,
今年才开始入行,我们这边没有大型的养鸡厂和规范的孵化厂,
鸡苗是我在小型放养养鸡买的种蛋自己用小型孵化机孵化的,现在要出雏了对免疫程序一点也不懂,
我问买种蛋的那家他说他们都很少疫苗只是打防感冒和鸡瘟的,请教我这种情况必要的有哪些?

好运伴我左右 发表于 2013-3-28 20:26:27

第1天马立克颈部注射,第7天新支二联苗滴鼻点眼,第14天法氏囊苗饮水,第21天新支二联苗饮水同时新支流灭活苗肌肉注射;我们是从孵化厂进的苗,马立克疫苗基本上是厂家做的。

fdmy 发表于 2013-3-28 20:49:20

可以啊兄弟,才开始养就把孵化机都搞上了,不错有钱途

好运伴我左右 发表于 2013-3-28 22:30:34

楼主的孵化机多少钱一台?

问心无愧 发表于 2013-3-29 08:39:42

你说的土鸡是否就是老百姓在家里散养的几只下蛋的笨鸡

137134 发表于 2013-4-3 19:50:25

回 4楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:你说的土鸡是否就是老百姓在家里散养的几只下蛋的笨鸡 (2013-03-29 08:39) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

不是,也是几百只放山上养的,吹一点说就是生态养鸡。

137134 发表于 2013-4-3 19:52:00

回 1楼(蓝紫) 的帖子

蓝紫:第1天马立克颈部注射,第7天新支二联苗滴鼻点眼,第14天法氏囊苗饮水,第21天新支二联苗饮水同时新支流灭活苗肌肉注射;我们是从孵化厂进的苗,马立克疫苗基本上是厂家做的。
(2013-03-28 20:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我们这没有正规的孵化厂,他们搞的我怕养的过程中死亡率高。

sfq2200 发表于 2013-6-20 20:20:21

你在哪里啊,湖北这边有很多大型的养鸡厂和规范的孵化厂啊,你的鸡现在养的如何?

vet8qiang 发表于 2013-6-26 10:45:18

湖北的养殖还是很发达的,现在讲究专业话。
挑选下孵化场也是可以的,
而且运输距离完全不是问题,
孵化是个专业性很强的活,你不会养鸡,估计你孵化的水平也不怎么地,因为很多是相通的/

即使是土鸡,也要参考当地的免疫程序,不是在这里随便说一个给你就行的。

你在湖北哪个地方,到兽医站问问有没有现成的免疫程序参考一下。

我在湖北好多朋友,也许能帮上你!
页: [1]
查看完整版本: 请教老师,我是湖北山区养土鸡的免疫程序,必要的有哪些?