497979199 发表于 2013-3-11 23:52:38

治疗鸡疾病一例。

一养殖户养6300大鸡
主要症状有咳嗽 怪叫《这个站鸡群百分之50以上》。 有的还拉蛋黄色粪便, 每天死亡十几二十只鸡左右。 精神懒散,减料 ,有的鸡体温还很高。
据养殖户讲 这次发病以后叫技术员连开了 3次 西药 都没效果。 技术员解剖肺部有黄色粘物堵塞。
诊断 咳嗽 喉管炎 支气管炎,大肠杆菌,。
开药方, 麻黄5斤,甘草4,鱼腥草6 半夏5 大贝母6 山豆根4 黄芩4 白芷4 柴胡4 泽泻4 藿香4 地俞4 飞扬草4 石榴皮4 茯苓皮6 海金沙藤5 山楂6 人花2 淡竹叶6
4天 8次
后大群明显控制咳嗽减少 鸡群精神变好,吃料明显增加 ,不在死鸡 没有吃料严重的死亡。但有的鸡还拉蛋黄色粪便,精神沉郁。不吃料或少吃 诊断大肠杆菌 和慢性鸡瘟。
在用此药方吃 3天加黄芪2
拉黄色粪便的 叫养殖户 抓出来 强喂 此药方 加野花生,黄柏。 白术。

3天后基本控制到。
希望对养殖的朋友有参考。
第一次写 写不好。

《沧海一笑》 发表于 2013-3-12 06:37:11

谢谢分享、有时候中药确实比西药好!!

鸡如意 发表于 2013-3-12 07:09:00

谢谢了!我要把它收藏。

鸡人有天相 发表于 2013-3-12 08:08:14

谢谢分享、、、

三石888 发表于 2013-3-12 08:12:23

感谢分享!

快乐人生 发表于 2013-3-12 08:38:45

你的治疗技术相当相当高

井底蛙 发表于 2013-3-12 09:26:00

好得很!谢谢!

泰山人 发表于 2013-3-12 09:52:51

收藏了,谢谢提供

甘草-董晓峰 发表于 2013-3-12 10:03:19

支持楼主一下。。。实实在在的·验方,量大而准!!寒温同用,标本兼治。功能性与器质炎症性病变同时治疗与调节,直现中医药之神韵!!

东联养鸡 发表于 2013-3-12 14:50:00

请问一下此药方的方解,病症的组方原由,病鸡的症候。

郯城老头 发表于 2013-3-12 16:20:01

知识浅薄,如入雾里。

高山一族 发表于 2013-3-17 19:35:47

“人花”是什么呢?是否有这一味药呢?谢谢!一个鸡合多少克呢?谢谢!

牧鱼郎 发表于 2013-3-22 12:30:48

“诊断 咳嗽 喉管炎 支气管炎,大肠杆菌,。”

这诊断结果。。。。。。。。。。。。。:L

当个好兽医 发表于 2013-3-22 21:21:44

不用做传喉苗吗,再说中药需要煎吗
页: [1]
查看完整版本: 治疗鸡疾病一例。