zz张孟龙 发表于 2013-3-10 08:33:17

呼吸道

现在是呼吸道高发季节,给大家一个治疗呼吸道的方子,板南根,黄芩,大青叶,知母,石膏,桔梗,金银花,荆芥穗,大黄,甘草。

焚寂 发表于 2013-3-10 09:12:50

再加一位麻黄,效果更好,必要时再配上西药

牧昌兽医门诊 发表于 2013-3-10 09:53:24

没那么简单的,这只对风热型有效的!

禽始皇 发表于 2013-3-10 10:28:28

谢谢你的方子,也欢迎您的加入。

学痴 发表于 2013-3-10 13:52:02

谢谢楼主的奉献精神,不过好像还要有剂量和使用方法才是完整的方子啊!;P

zz张孟龙 发表于 2013-3-10 17:22:32

每一千只一日两,板南根100克,黄芩250克,大青叶150克,知母200克,石膏200克,桔梗100克,金银花100克,荆芥穗150克,大黄100克,甘草100克。 风寒型去石膏,知母,加款冬花100克,白芷150克。脸肿加公英250克。

zz张孟龙 发表于 2013-3-10 17:26:04

每一千只一日两,板南根100克,黄芩250克,大青叶150克,知母200克,石膏200克,桔梗100克,金银花100克,荆芥穗150克,大黄100克,甘草100克。 风寒型去石膏,知母,加款冬花100克,白芷150克。脸肿加公英250克。 水煎开后15——20分钟,煎三遍兑一块一天用完。

王福强 发表于 2013-3-10 21:06:13

这是多少只鸡子的用量?

zz张孟龙 发表于 2013-3-11 13:15:49

回 7楼(wfqjs) 的帖子

wfqjs:这是多少只鸡子的用量? (2013-03-10 21:06) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

一千只一日量,连用五天

王福强 发表于 2013-3-12 07:24:31

谢谢你的方子,有空试用一下。

zz张孟龙 发表于 2013-3-12 13:35:39

每一千只一日两,板南根100克,黄芩250克,大青叶150克,知母200克,石膏200克,桔梗100克,金银花100克,荆芥穗150克,大黄100克,甘草100克。 风寒型去石膏,知母,加款冬花100克,白芷150克。脸肿加公英250克。 水煎开后15——20分钟,煎三遍兑一块一天用完。 治病的连用5天,然后把5天的药渣放一块打碎拌一千斤料吃完。

刘艳飞 发表于 2013-3-14 12:18:41

莫非是打通任督二脉?

神精刀 发表于 2013-3-21 07:33:18

个人感觉楼主,喜欢用抗病毒的药材。对于你是肿脸,用公英,我觉的没有用麻黄,消水肿来的快。(*麻黄:发汗、利尿、宣肺。。。)只是现在限量,价贵。:lol

zz张孟龙 发表于 2013-3-27 08:03:37

回 12楼(神精刀) 的帖子

神精刀:个人感觉楼主,喜欢用抗病毒的药材。对于你是肿脸,用公英,我觉的没有用麻黄,消水肿来的快。(*麻黄:发汗、利尿、宣肺。。。)只是现在限量,价贵。:lol (2013-03-21 07:33) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我以前也用麻黄,涨价后才不用的。同病可以用不同的药治。
页: [1]
查看完整版本: 呼吸道