胶南鱼儿 发表于 2013-3-2 08:43:41

春季慎防肾传支

随着春季的来临,春风一吹,万物苏醒,然而就是这“风”可能就导致了肾传之的发生。笔者近期接触到肾传之的病例也不少,慕名而来的也有。总结如下:肉鸡的发病率比其它家禽的发病率要高,而且易感率也高,但大多是由于鸡舍温差大和管理不当导致的多。温差我说的是鸡床和鸡笼接近墙体2米的温度和鸡舍中间的温度。大家可以注意一下,温差很大。肾传之的发病日龄大多在15日龄--28日龄较多个别也有8日龄就发生的。临床表现为呼吸道症状,甩头,干咳,吭哧饮水增多病鸡精神沉郁,打盹,采食量减少,怕冷,病鸡严重脱水,机体发干,粪便尿酸盐附着多,死亡率百分之10--40,剖检肾脏肿大,呈花斑肾,输尿管被大量尿酸盐堵塞。
防治措施:加强饲养管理,做到尽量不要使鸡舍温差过大,不要有贼风侵入,避免引起冷应急。治疗以辛温驱邪,扶正解表为主。中药方剂:海金沙,木通,滑石,瞿麦穗各4,杏仁6猪苓,知母,黄芪,枳实各3。或者用肾独康每公斤大鸡2000小鸡3000熬水饮用或者拌料一日一次连用3--5天无一不验。同时要搞好大肠杆菌的预防。QQ995483680草根居士

牧鱼郎 发表于 2013-3-2 09:02:30

这是个非常麻烦和棘手的毛病,大家要注意防范。

鸡晓岚 发表于 2013-3-2 09:04:25

赞同楼主意见,春天的传支爆发后很麻烦的,尤其是肾传。

鸡人有天相 发表于 2013-3-2 09:16:36

谢谢你的帖子,对我很有帮助、、、

我心永恒2013 发表于 2013-3-2 09:28:01

谢谢你发的帖子,学习了

才儿 发表于 2013-3-2 09:56:49

你的帖子,对我很有帮助谢谢你

小溪水 发表于 2013-3-2 12:38:20

楼主说的对,肾传支是为害小鸡的大病。主要病因就是受了风寒,养殖户要注意,不要忽冷忽热,注意温差,千万注意贼风。

abc123 发表于 2013-3-2 13:15:05

赞同楼主意见,春天的传支爆发后很麻烦的,尤其是肾传。

别也难 发表于 2013-3-3 11:38:14

有谁试过这个方呢:)

lqx0912 发表于 2013-3-4 15:58:40

你的贴子对我很有帮助:P
页: [1]
查看完整版本: 春季慎防肾传支