大智养殖 发表于 2013-2-21 19:52:40

请教赵老师

怎样解决通风与温度之间的关系 ?随着通风量的加大怎样调整小窗?请问有没有固定的公式来计算风机开启数量与小窗间隙?还有就是鸡舍内两端温差该怎么平衡?谢谢您

大智养殖 发表于 2013-2-21 19:54:22

再就是温度探头放在什么位置最合适?

米粒儿 发表于 2013-2-21 20:27:50

这问题够专业 让赵老师给公式。哈哈

遍地鸭毛 发表于 2013-2-21 20:41:36

这个问题,问的很有学问。如果没有亲手操作,难得数据。赵老师接招。

80后养鸡 发表于 2013-2-21 21:03:25

期待赵老师的解答

twc801108 发表于 2013-2-21 21:09:32

期待中,望赵老师解答

赵德峰 发表于 2013-2-21 21:16:35

怎样解决通风与温度之间的关系 ?-----这需要平衡鸡的感受、人的感受,这不仅仅是个技术问题,还有个成本问题。从技术上讲,冬天通风肯定给保温和供暖带来压力。还是那句话,两利相比取其重、两害相比取其轻。我有个朋友冬天养鸡非常好,但由于费用太高,反而得不偿失,不盈利总不是个好事吧。
随着通风量的加大怎样调整小窗?-----通风量增加的同时,原则上小窗也要增加和开大,只要风速合理并能达到鸡舍顶部,冷热空气混匀不留死角就行,不同的鸡舍条件,不可强行统一,这里面有个灵活性的问题。
请问有没有固定的公式来计算风机开启数量与小窗间隙?-----除非是统一的设计,否则没有统一的公式。
还有就是鸡舍内两端温差该怎么平衡?-----可以通过调整进风口大小和位置适当调整,但纵向通风不可避免地会有温差的,但控制在1-2度之内还是不难的。

zhangshaohu 发表于 2013-2-21 22:24:52

赚钱多少有没有公式啊?答案是没有。养鸡更没有公式了。

慢舞的酷 发表于 2013-2-21 23:18:33

哇噻 厉害:)

小鱼寻梦 发表于 2013-2-21 23:29:09

回 2楼(米粒儿) 的帖子

米粒儿:这问题够专业 让赵老师给公式。哈哈 (2013-02-21 20:27) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

米版换头像了哈, 喵喵~~:lol

米粒儿 发表于 2013-2-22 19:50:49

回 9楼(小鱼寻梦) 的帖子

小鱼寻梦:米版换头像了哈, 喵喵~~:lol (2013-02-21 23:29) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

换个头像 换个心情(*^__^*) 嘻嘻……

好更优 发表于 2013-4-18 19:28:19

期望能和大家一起讨论
页: [1]
查看完整版本: 请教赵老师